- На нашем подъезде уже неделю висит объявление о продаже картошки мешками по 25 рублей за килограмм, правда, с доставкой до подъезда. А в магазине у дома уже по 26 - 30 продают!- возмущается наша читательница Александра Калинина. – Ещё летом по 15 рублей покупали, а теперь цены всё растут и растут. А, между прочим, это продукт первой необходимости, и для бедных это дорого.
В чём же причины такого скачка? Руководитель СПК «Прогресс» Ярославского района рассказал, что в этом году хозяйство почти в три раза подняло цены на картофель.
- Цену регулирует рынок. Мы продаём картофель по той, что установилась на рынке, - говорит Александр Потехин. – Спрос на него есть. Когда ситуация с ценами на рынке изменится, мы тоже вынуждены будем отреагировать на эти изменения.
Виной всему – неурожай картофеля на большинстве предприятий АПК в Центральном регионе, что, кстати, во многом и стимулировало спрос потребителя. Впрочем, нашу область спасает белорусская бульба. Её уже завезли более 200 тонн, и стоит она дешевле местной.
- Если в прошлом году валовой сбор картофеля составил свыше 230 тыс. тонн, или 128% по сравнению с 2008 годом, то в этом году - неурожай, и много картофеля привозного, - рассказала заместитель директора областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка, председатель комитета потребительского рынка Валентина Шишина. – Область обеспечим картофелем в достаточных объёмах. Что касается цен, то благодаря налаженным поставкам скачкообразного роста цен, как в случае с гречкой, не будет.
Остальные овощи за последнюю неделю, хоть на копеечку, но всё-таки подешевели. Так, по данным департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, килограмм белокочанной капусты за предыдущую неделю подешевел почти на рубль, лук – на 10 копеек, а морковь - на 40.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть