Дефицит бюджета, задолженность предприятий, тяжёлая ситуация в сфере ЖКХ и разбитые дороги областного центра – вот далеко не весь перечень проблем, с которыми столкнулся мэр Ярославля Евгений Урлашов и его команда.
- Объём доходов областного центра - 13 млрд 102 млн руб., расходов – 15 млрд 699 млн, дефицита, который, к сожалению, постоянно растёт, - 2 млрд 596 млн, - с этих нерадостных цифр начал своё выступление Евгений Урлашов.
Муниципальный долг города увеличивался с 2009 года, что было связано с подготовкой к 1000-летию.
- На мой взгляд, предыдущая команда шла на необоснованный риск, загнав город в долги. Сейчас наша задача - постепенно понижать долг. Для этого, возможно, придётся принимать неординарные меры, - сообщил Евгений Робертович.
И заявил, что его весьма удивляет, что задолжниками являются такие крупные, некогда процветающие предприятия, как, например, «Ярнефтехимстрой», который должен 27 млн рублей. Гигантскую задолженность по налогам имеют предприятия-банкроты: «Лакокраска», «Ярославльрезинотехника», «СК Премьер», «Русьхлеб» и другие.
- Надо было уметь с ними работать, пока она не были банкротами, - сказал Евгений Урлашов.
Серьёзные проблемы у мэрии с Городским дорожным управлением и САХом – эти предприятия глава города обещал защищать от банкротства, отметив, что эту ситуацию создавали искусственно, год за годом намеренно заводили предприятия в тупик.
- Ярославль не может остаться без своего предприятия, которое ремонтирует дороги, и предприятия, которое убирает город. Любой нормальный мэр должен иметь их в своих руках.
Кроме того, по словам Евгения Урлашова, у нас много убыточных предприятий, но зарплаты у их руководителей очень «интересные»: у директора «Ярославльтелесеть» – 260 тыс. в месяц, директора САХ – 179 тыс. и так далее.
- Мы изменим эту ситуацию, - заявил мэр. - Хотите получать хорошую зарплату – получайте хорошую прибыль. А если убытки – какая же может быть зарплата?
Евгений Урлашов прекратил сделку по продаже «Водоканала» иностранным инвесторам, которые, по его словам, на самом деле даже не планировали развивать наш «Водоканал», а хотели увеличить тарифы и управлять финансовыми потоками.
А также запретил все аукционы на установку в Ярославле новых ларьков.
- Это было одно из главных требований населения нашего города, и мы поставили точку в этом вопросе. Началась борьба с незаконными ларьками: кто-то самовольно увеличил свой земельный участок в 2 – 3 раза, а кто-то установил ночью – таких ларьков около 50%. Что, власть не замечала, что в городе появилось около 1000 незаконных ларьков? Сегодня мы уже начали демонтаж этих павильонов в Кировском районе. Добровольно согласились убрать ларьки 46 человек, – сказал Евгений Робертович.
Мэр пообещал, что в Ярославле будет серьёзно ограничена и сокращена точечная застройка, интенсивно ремонтироваться дороги, восстановлены и модернизированы городские парки, продолжится строительство детских садов на ул. Доронина и Строителей, которые планируется сдать в эксплуатацию в декабре, а также откроются дополнительно 320 мест в уже существующих детских садах.
Обо всех делах и проектах мэр и его заместители будут детально отчитываться перед населением и СМИ раз в месяц, а затем и чаще.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть