aif.ru counter
14

Предпринимателей пересчитают

Первый этап крупномасштабного статистического исследования уже начался. Письма с бланками и методическими рекомендациями их заполнения разосланы 65 тысячам малым и средним предприятиям, фермерские хозяйства, а также индивидуальным предпринимателям.

- Основная цель – получить полную и максимально достоверную картину положения этих субъектов рынка на территории страны, для того чтобы в дальнейшем определить возможности его развития, - сообщил на пресс-конференции руководитель областата Владимир Ваганов.

Вопросы в анкете не сложные, рассказать нужно о том какую выручку получает предприятие от продажи товара, работ и услуг, какова численность персонала, направление деятельности, есть ли автопарк, грузовые автомобили или пассажирский транспорт, помещения в собственности. Ответы на вопросы анкеты предприниматели должны будут отправить по почте, для этого в пакет документов вложен конверт с уже подписанным обратным адресом.

- Мы планируем прийти с почтой к договорённости, чтобы эти письма доставляли вовремя. У нас были звонки от обеспокоенных людей, которые рассказывали, что срок сдачи близок, а конверты с бланками ещё не пришли, - сообщил Владимир Ваганов.

Завершиться первый этап переписи – первого апреля, после предварительного анализа собранных данных. Второй этап предполагает сплошное наблюдение за отдельными предпринимателями.

- Полномочий по проверки информации у нас нет, мы можем только переспросить или уточнить какой-то момент. Однако в административном кодексе прописано, что штраф за предоставление ложной информации от трёх до пяти тысяч рублей. Тем кто беспокоиться относительно конфиденциальности, то все сведения останутся у нас, - сказал руководитель облстата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах