aif.ru counter

«ПолиЭР»: кадры плюс качество

Успех переславского предприятия обеспечивают инновации и новые сферы деятельности

Компания из Переслав-ля-Залесского «ПолиЭР»  стала одной из лучших в престижном конкурсе «За лучшую работу в области обеспечения качества». Итоги конкурса были подведены в КЗЦ «Миллениум» в День промышленности Ярославской области.

С руководителями и специалистами компании мы пообщались сразу после получения решения жюри, которое состояло из руководителей департамента промышленности ЯО и ЯТПП. И стала лучше видна природа этого достижения, динамика роста крупного предприятия Переславского района. 

Машинист термоформовочного агрегата Василий Кезин. Фото: АиФ 

От стратегии к росту

Общие предпосылки очевидны. Успех предприятия зависит от правильного управления, определения стратегии развития, постановки правильных целей.

Как это преломилось в практике ООО «ПолиЭР»? Начальник службы контроля качества (СКК) компании Александр Гузанов дал необходимые пояснения:

- Предприятие ведёт свою трудовую деятельность с 2000 года. За это время оно освоило переработку трёх видов полимеров. Первоначально это был полистирол, затем полипропилен и в последнее время - новый для российского рынка полимер полиэтилентерефталат, который по своим свойствам намного превосходит предшественников как по физико-механическим свойствам, так и гигиеническим. Поэтому мы охватываем широкий спектр по выпуску продукции для разных направлений, в том  числе и пищевой промышленности.

Компания, по словам Александра Гузанова, акцентировала внимание на качестве выполнения работ, повышении культуры производства, расширении сферы деятельности. Для этого в 2011 году было принято решение внедрить  систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008, что явилось основополагающим в достижении нужных результатов в области качества. Немаловажную роль играет кадровая политика предприятия, анализ внутренних и внешних рынков. Предприятие также ведёт техническую переоснастку: устаревшее оборудование последовательно меняется  на новейшее высокопроизводительное ведущих фирм этой отрасли. На 25 термоформовочных линиях производства GABLER, ILLIG, КIEFEL, GN использованы технологические оснастки ведущих производителей - Bosh Sprang, Marbach, Termostampi, Mould & Matic Solutions, Techno-Tool. На них выпускается более 250 млн единиц продукции в месяц.

Номенклатура изделий самая разнообразная. Перечислим лишь некоторые: полипропиленовые питьевые стаканы ёмкостью 200 и 180 мл, пивные стаканы на  500 мл, бело-коричневые кофейные чашки на180 мл, контейнеры с крышкой R 108, R 139, R 179 с объёмом от 125 до 2000 мл, ПЭТ контейнера с откидной крышкой ёмкостью от 250 мл до 1 л, упаковка для бисквитных пирогов, десертов, тарелки из полистирола и многое другое.

- Продукция «ПолиЭР» известна не только по всей России, но и в странах Евросоюза, таких как Чехия, Польша, Литва. Наши специалисты активно трудятся над выпуском новых видов упаковки из полиэтилентерефталата - для салатов, тортов, пирожных, десертов, других продуктов, - говорит Александр Гузанов.

Начальник СКК Александр Гузанов и наладчик Дмитрий Мерцалов оценивают качество продукции. Фото: АиФ

Секреты охраны

Светлана Крестинина, инженер по охране труда ООО «ПолиЭР», рассказала о принципах охраны труда в компании:

-Уже в течение 5 лет мы участвуем в конкурсах по охране труда, где были победителями, и 2 года в муниципальном этапе Всероссийского конкурса по охране труда «Российская организация высокой социальной эффективности». В номинации «Снижение производственного травматизма и профзаболеваний в организациях производственной сферы» в этом году мы заняли третье место. Это достигнуто за счёт нашей системы, которая вобрала в себя всё лучшее, что есть в советских и российских принципах охраны труда. Она полностью соответствует международным стандартам ИСО и законодательству нашей страны. В компании действует комиссия по допускам сотрудников к самостоятельной работе. Для тех же, кто имеет стаж, это и механизм повышения квалификации. Регулярно проходят обходы предприятия на предмет строгого соблюдения правил охраны труда. В этом году мы провели аттестацию 98% рабочих мест. Сотрудники обеспечены удобной спецодеждой. И ещё очень важный момент - мы провели компьютеризацию рабочих мест.

Новый проект компании - проведение дня охраны труда, начиная с 2014 года, положение о нём уже разработано.

- Наша деятельность в сфере охраны труда носит системный характер, учитываются изменения законодательства, оперативно внедряется всё, что улучшает условия работы наших сотрудников, - отмечает Светлана Крестинина.

Всё это говорит о том, что главный капитал предприятия - люди - под надёжной защитой и могут сказать, что уверены в завтрашнем дне. А обсуждение новых  задач и способов их решения проходит в коллективе постоянно и открыто. Проводится последовательная линия на социальную защиту работников, включая самые современные методы охраны труда.

Социум и ответственность

Признание на региональном уровне - это результат не только бизнес-успехов, хотя они общепризнанны. Из них нужно назвать в первую очередь весомый рост объёмов производства год от года. Если в 2000 году на предприятии работало 50 человек, то сейчас на порядок больше.

- На данный момент на предприятии работает 424 сотрудника. Основными принципами кадровой политики считаем качественный подбор персонала, его подготовку, квалификацию, организацию развития работников внутри предприятия, мотивацию и стимулирование персонала. Необходимо достичь понимания у работников того, что их успех напрямую зависит от успеха предприятия. В связи с этим на предприятие стремятся попасть на работу многие опытные и молодые специалисты, - рассказал директор компании Андрей Кулагин.

Сейчас помимо полного соцпакета и обязательного медицинского страхования для всех работников введено дополнительное медицинское страхование в компании «Альфа-страхование», позволяющее бесплатно лечиться во многих клиниках страны. ДМС также предусматривает поощрение сотрудников, сохраняющих высокий уровень трудоспособности. За счёт компании сотрудники могут получить абонементы на посещение бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Заметим, что также работники компании всегда одобряют курс на благотворительность. «ПолиЭР» регулярно оказывает помощь детскому дому, церкви Смоленской иконы Божьей Матери в селе Ям Переславского района.

Реклама.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?