139

Ищут улики? В ярославском правительстве изымают документы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и Факты - Ярославль 23/07/2014

На прошлой неделе прошла выемка документов в трёх ведомствах правительства области. Документы на проверку изъяли в департаменте здравоохранения, в департаменте госзаказа и в управлении по противодействию коррупции.

Имя бывшего замгубернатора Александра Сенина, которого в последнее время часто упоминают в связи с возможными нарушениями в сфере госзакупок для больниц, в официальных комментариях не фигурирует. Власти ссылаются на очередную проверку.

«Проверка проходит по возможным нарушениям в связи с реализацией программы модернизации здравоохранения и госзакупок медпрепаратов, - пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов. - Проверка продолжается, идёт работа с документами. Результатов пока нет, обычно такие проверки длятся долго».

Что касается результатов предыдущей проверки в отношении Александра Сенина, то результаты будут оглашены на следующей неделе.

«Проверка ещё не завершена, - пояснил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Олег Липатов. - Проверка проводится в полном объёме, уже собрано много материалов. Там не всё так просто, разбираемся».

Ранее Ярославская областная прокуратура уже провела две проверки по обвинениям депутата Яроблдумы Бориса Немцова в отношении Александра Сенина, но никаких нарушений в деятельности последнего не нашла.

В связи с этим недовольный результатами проверок Борис Немцов направил письмо в Генпрокуратуру России. На этот раз - чтобы проверили работу прокуратуры области. Однако Ярославской областной прокуратуре о скорой проверке законности своей деятельности ничего не известно.

«У нас нет информации, что Генпрокуратура будет проверять нашу работу, - заявила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Яна Смирнова. - Поэтому подтвердить или опровергнуть эти слухи я не могу».

Также Борис Немцов написал заявление в областное управление Следственного комитета на губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, которого обвинил в халатности и попытке защитить Сенина. Однако губернатора на допрос пока не вызывали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах