50

Немцов: «Путин против коррупции – все равно, что алкоголик против водки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Ярославль 20/04/2011

На  проспекте  Сахарова

Для демонстрации и митинга «нашистов» московские власти выделили на редкость удобную зону, между десятиполосной автомагистралью и транспортным узлом из двух станций метро и трех железнодорожных платформ. На два дня перекрыли движение по проспекту Сахарова, от улицы Каланчевская до Садового кольца, чем создали в центре огромные пробки. Саму акцию предварили выпуском эротического календаря «Секс против коррупции», где страшненькие голопопые девицы в белых фартучках отказываются «давать и брать». Понавезли автобусами аж 50 тысяч «активистов», выдали им флаги, транспаранты и белые хрустящие антикоррупционные фартуки. На митинге 8 больших мониторов и мощные колонки извергали бодрую музыку и речевки против мздоимства. Со сцены задавали трудные вопросы: хорошо ли, что алкоголь продают несовершеннолетним, а сотрудники ГИБДД берут взятки? Участники должны были отвечать, поднимая зеленую или красную карточку. В заключение попросили собравшихся запечатлевать на видео учителей, полицейских и чиновников, вымогающих взятки. Сохранность всего сборища обеспечивали усиленные наряды полиции и машины «скорой помощи».

Прямым результатом масштабного действа стало раздражение застрявших в пробках граждан, и естественный вопрос: откуда берутся деньги на такие дорогостоящие клоунады?

И  на  Болотной  площади

Недовольные Кремлем оппозиционеры собрали свой антикоррупционный митинг на Болотной площади, в тихом уголке парка, в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. Устроителями выступили знакомые все лица: Немцов, Касьянов и примкнувший к ним честный человек Владимир Рыжков, созидающие новую, неведомую пока широкой общественности Партию народной свободы, в сокращении «Парнас».  Явилось по зову сердца немного. Рыжков говорит, что прибыло 7-8 тысяч «абсолютно идейных наших сторонников», московские менты, пригнавшие на всякий случай автобусы с решетками, говорят о тысяче – истина где-то рядом. Собравшиеся выразили сомнение в искренности антикоррупционных заявлений Медведева и Путина, и выставили плакат: «Россия гниет с Кремля». Возглавивший митинг Немцов  даже пошутил остроумно: «Путин против коррупции – все равно, что алкоголик против водки». Больше всего проклинали «Единую Россию», именуя ее партией воров и мошенников. Приняли резолюцию с требованиями свободы прессы, общедоступности образования и медицины. Под конец Немцов раздавал всем желающим написанную им в соавторстве книжку «Путин. Коррупция», а Касьянов, давно заслуживший за мздоимство кличку «Миша два процента», свой эпохальный труд – «Без Путина». Обошлось все мирно. Задержали, правда, трех активистов еще одного кремлевского клона «Россия молодая», пытавшихся листовками «Коррупционеры против коррупции» опорочить организаторов акции.

Судя по комментариям,  интернетовский народ не верит в антикоррупционные подвиги Касьянова и Немцова, и называет их жуликами, не попавшими во власть. А Рыжкову, в порядочности которого сомнений нет, попеняли: бедный, в какую компанию попал, а еще из Сибири.

Символично, что проплаченные борцы со взятками от Кремля перекрыли движение по проспекту, носящему имя Андрея Сахарова, а могучая росссийская оппозиция устроилась на Болоте. Это как-то наглядно отражает нынешнюю политическую ситуацию .

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах