40

В Ярославле утверждён окончательный список кандидатов в мэры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Ярославль 08/02/2012
Фото из архива АиФ

Шутка ли сказать, в начале политической гонки претендентов на место городского главы было 11, неделю назад – 7, а финишную черту регистрации пересекли только четверо. Кто-то снимал свою кандидатуру тихо, мол, в поддержку других кандидатов, кто-то делал громкие заявления – итог один: обилие фамилий, нередко малоизвестных, и событий, с ними связанных, внесло путаницу в умы многих горожан.

- Девочки, подскажите, за кого голосовать-то? – зашёл на днях разговор в моём фитнес-клубе.

- А я уже определилась! – гордо заявила одна из женщин. - Фамилию, правда, не помню. Но на рекламном щите он мне очень понравился, глазки красивые…

Увы, но примерно таким уровнем осведомлённости о кандидатах обладает сейчас немалая часть ярославцев. Ещё большую неразбериху создаёт бесконечная реклама на баннерах, в листовках и на бортах общественного транспорта с изображениями не только действующих претендентов на место мэра, но и уже сошедших с предвыборной дистанции. С какой целью они не убирают свои билборды, остаётся только догадываться. Вероятно, хотят «примелькаться», чтобы на будущее повысить собственную узнаваемость.

Итак, что мы имеем, как говорится, в сухом остатке? Выбыли из борьбы за место главного городского начальника: заместитель руководителя областного УФАС Сергей Балабаев, безработный Николай Григорьев, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Зубков, депутат облдумы Илья Осипов, редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон, первый заммэра Ярославля Владимир Слепцов и депутат муниципалитета Александр Черепанин.

За пост мэра теперь будут сражаться: выдвиженец от «Справедливой России», бывший замгубернатора Вячеслав Блатов, представитель местного отделения ЛДПР Алексей Молодцов, депутат муниципалитета Евгений Урлашов и депутат облдумы Яков Якушев.

Партия власти и один из её основных оппонентов – КПРФ на выборы своих кандидатов не выставили.

Многие сейчас пытаются давать прогнозы относительно того, будет ли второй тур на мэрских выборах и кто победит. Мы же предложили посетителям www.yar.aif.ru ответить на вопрос попроще – будут ли они участвовать в голосовании за  будущего мэра Ярославля. Вот как ответили читатели. Выводы пусть каждый сделает сам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах