Шутка ли сказать, в начале политической гонки претендентов на место городского главы было 11, неделю назад – 7, а финишную черту регистрации пересекли только четверо. Кто-то снимал свою кандидатуру тихо, мол, в поддержку других кандидатов, кто-то делал громкие заявления – итог один: обилие фамилий, нередко малоизвестных, и событий, с ними связанных, внесло путаницу в умы многих горожан.
- Девочки, подскажите, за кого голосовать-то? – зашёл на днях разговор в моём фитнес-клубе.
- А я уже определилась! – гордо заявила одна из женщин. - Фамилию, правда, не помню. Но на рекламном щите он мне очень понравился, глазки красивые…
Увы, но примерно таким уровнем осведомлённости о кандидатах обладает сейчас немалая часть ярославцев. Ещё большую неразбериху создаёт бесконечная реклама на баннерах, в листовках и на бортах общественного транспорта с изображениями не только действующих претендентов на место мэра, но и уже сошедших с предвыборной дистанции. С какой целью они не убирают свои билборды, остаётся только догадываться. Вероятно, хотят «примелькаться», чтобы на будущее повысить собственную узнаваемость.
Итак, что мы имеем, как говорится, в сухом остатке? Выбыли из борьбы за место главного городского начальника: заместитель руководителя областного УФАС Сергей Балабаев, безработный Николай Григорьев, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Зубков, депутат облдумы Илья Осипов, редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон, первый заммэра Ярославля Владимир Слепцов и депутат муниципалитета Александр Черепанин.
За пост мэра теперь будут сражаться: выдвиженец от «Справедливой России», бывший замгубернатора Вячеслав Блатов, представитель местного отделения ЛДПР Алексей Молодцов, депутат муниципалитета Евгений Урлашов и депутат облдумы Яков Якушев.
Партия власти и один из её основных оппонентов – КПРФ на выборы своих кандидатов не выставили.
Многие сейчас пытаются давать прогнозы относительно того, будет ли второй тур на мэрских выборах и кто победит. Мы же предложили посетителям www.yar.aif.ru ответить на вопрос попроще – будут ли они участвовать в голосовании за будущего мэра Ярославля. Вот как ответили читатели. Выводы пусть каждый сделает сам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть