657

Новым руководителем фракции КПРФ в Костромской области стал Головников

Кострома, 25 октября - АиФ-Ярославль.

На заседании фракции против кандидатуры бессменного лидера коммунистов Валерия Ижицкого проголосовали двое из трех присутствующих.

Бессменный политический лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий неуклонно теряет свое влияние. Сегодня из сообщения пресс-службы Костромской областной Думы стало известно, что партийный босс перестал быть руководителем фракции в областной Думе. И таким образом впервые за несколько десятилетий лишился хоть сколько-нибудь значимой политической должности.

Из трех членов фракции в областной думе на судьбоносном заседании, прошедшем 24 октября, против Ижицкого проголосовали двое - Вячеслав Головников и Надежда Шелепова. Один голос «за» самого Ижицкого не имел решающей роли.

Отметим, что в политических кругах региона слухи о серьезных внутренних проблемах в среде коммунистов и о скорой смене руководства ходили давно. Подогревала эти прогнозы череда внутрипартийных скандалов и массового «исхода» людей.

Ещё летом этого года покинул «неблагонадёжный стан» действующий депутат Госдумы, коммунист Алексей Пономарёв. На протяжении двух созывов он избирался от костромского края. В 2016 году впервые за много лет Алексей Пономарёв, видимо, почуяв неладное, выдвинулся от Иркутской области.

Депутат Надежда Шелепова вызвала гнев Валерия Ижицкого, выдвинув свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Народного избранника обвинили в том, что она создала конкуренцию первому секретарю обкома КПРФ Валерию Ижицкому и депутат лишилась партбилета. Следом за Шелеповой ушла и ее помощница Жанна Руденко, которую коммунисты также обвинили в попытке «расколоть» партию.

Секретарь Нейского райкома КПРФ Николай Лебедев также был исключен «за непослушание». Перед уходом молодой коммунист написал обращение к Зюганову, в котором обвинил Ижицкого в сговоре с олигархами. По мнению Лебедева, именно недостатки в стиле и методах руководства привели к тому, что снижается число костромских коммунистов и падает авторитет партии.

Следующими стали коммунисты Александр Оленев и Василий Ломагин.

И вот теперь тот, кто привык убирать всех со своего пути, видимо, сам может остаться не у дел. Решение фракции может стать концом его политической карьеры.

Как нам стало известно из неофициальных источников, в областную Думу уже поступило письмо Надежды Шелеповой, которая сообщила, что назначение Валерия Ижицкого на пост лидера фракции в прошлом году

якобы является подлогом. Надежда Шелепова утверждает, что не принимала участие в заседании фракции и не голосовала за кандидатуру Ижицкого.

Так что в истории о переназначениях могут появиться новые обстоятельства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах