31

Мэрские или мерзкие? Какими будут выборы в Ярославле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Ярославль 22/02/2012
Фото автора

Увы, большинство новостей с отрицательным знаком. Вбросы антиагитационных газет неизвестного происхождения, взаимные обвинения в использовании чёрных технологий, множество попыток ввести в заблуждение избирателей. Взять хотя бы наружную рекламу. «АиФ» ещё две недели назад писал, что необходимо убрать агитационные щиты претендентов на место мэра, не зарегистрированных избиркомом. Однако на улицах остаются плакаты, в маршрутках продолжают крутить ролики. Зачем путать горожан? Придя на участок в день голосования, они не увидят в бюллетенях фамилий этих людей. Естественно, возникнет путаница и как следствие - испорченные бланки для голосования или в лучшем случае – непродуманный, наспех сделанный выбор.

А что же действующие кандидаты? За минувшую неделю они поучаствовали в теледебатах и продолжали выдвигать взаимные обвинения. Здесь было и использование административного ресурса, и привлечение для агитации несовершеннолетних, и даже неуплата налогов. Одним словом, страсти кипят.

Хотя вполне возможно, что происходит это только в сфере электронных СМИ, а обычная жизнь идёт своим чередом. Так, в прошлую пятницу один из кандидатов обедал в столовой с весьма демократичными ценами в компании депутата муниципалитета. Мужчины сидели за столиком, который администрация заведения держит «для своих», в то же время располагается он в общем зале. Однако никто из обычных посетителей к кандидату не подходил, предвыборной программой не интересовался и, в общем, даже внимания на него не обращал.

Зато неожиданно и тоже в свете выборной кампании обратил на себя внимание бывший губернатор, член Совета Федерации Анатолий Лисицын. Именно он назвал выборы «не мэрскими, а мерзкими», обвинив одну из телекомпаний в ангажированности. «Ваш удел – слепо подчиняться и правду заменять «информацией», - написал в своём открытом письме Анатолий Иванович.  К слову, редактор другого телеканала скоропостижно ушёл на больничный до окончания кампании, сообщив на городском Интернет-форуме, что «не хочет участвовать в изнасиловании своего города».

Как бы там дальше ни было, уже сейчас напрашиваются определённые выводы. С вопросами этики ни кандидаты, ни члены их команд особо не заморачиваются. А разве может быть хорошим руководителем тот, кто топит в грязи своих соперников? Да и будет ли к такому мэру доверие со стороны горожан?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах