22

Прохоров делает ставку на Ярославскую область

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров считает, что его партии в ближайшие три года по силам войти в региональные парламенты 60 субъектов федерации.

«Целью «Гражданской платформы» является построение за три года мощной политической силы, которая будет представлена более чем в 60 региональных парламентах. И вот с этой силой мы должны подходить к думским выборам 2016 года», - сказал Прохоров на форуме для кандидатов, который проходил в Москве с 19 по 20 мая.

На пресс-конференции в ходе форума Прохоров отметил, что уже ближайшей осенью реально создать фракции в региональных законодательных собраниях и городских советах в 14 субъектах РФ. По словам лидера «Гражданской платформы», позиции партии сильны в ряде регионов, в том числе и в Ярославской области.

Представители ярославского отделения «Гражданской платформы» также приняли участие в форуме, организованном для подготовки кандидатов, которые примут участие в предстоящих выборах 8 сентября.

Всего в Москву съехались несколько сотен лидеров партии из двух десятков регионов страны.

В программной речи на открытии форума Михаил Прохоров  представил стратегию на предстоящих выборах, а также донес до региональных лидеров основные идеологические основы партии.

Прохоров подчеркнул, что главный конкурент «Гражданской платформы» - партия «Единая Россия» вместе с союзниками – «думскими старцами» - контролирует исполнительную власть и контролирует правительство, которое не может править.

«Сила наших оппонентов заключается не в том, что у них есть телевидение, и в том, что у них есть административный ресурс и репрессивный аппарат, - считает Прохоров. - Сила заключается в политическом унынии избирателей, которые не хотят перемен. Каждый день им объясняют о том, что лидерам дороги нет, что бизнесменам не надо ничего предпринимать, а нужно переучиться и идти на должность, чтобы "пилить" бюджет».

Но полностью ломать путинскую систему, по мнению лидера «Гражданской платформы», не стоит.

«Не надо разрушать страну опять до основания, а затем, на ровном месте пытаться что-то построить, надо поменять политическую систему, привести новых людей… - времени на остановки у нас просто уже не осталось, - заявил Михаил Прохоров. - Людям не нужна оппозиция-катастрофа, им нужна альтернатива». Полностью программную речь Прохорова можно прочитать здесь.

На открытии форума выступил также мэр Ярославля Евгений Урлашов, который является членом федерального гражданского комитета «Гражданской платформы», выступил перед участниками форума и рассказал о сложностях, с которыми кандидаты могут столкнуться в ходе избирательной кампании.

По словам Урлашова, предстоит «борьба не на жизнь, а на смерть». В преддверии выборов кандидатам нужно быть готовыми к лести, предательствам, уколам со стороны партии власти. Не исключил Урлашов и проблем в семье: жены должны понимать, что в период выборов им будет уделяться меньше внимания.

«Жена вам скажет: выбирай, либо выборы, либо я. Но жены должны все понимать и мирится с тем, что вы по вечерам приходите выжатый, как лимон», - сказал ярославский мэр, чем вызвал овацию в зале.

Об отпусках и «лазурных берегах», по словам Урлашова, также стоит на время избирательной кампании забыть. «Если уж сильно захочется – можно за грибами сходить», - пошутил мэр.

Урлашов провел своеобразный политический ликбез, посоветовав региональным лидерам чаще встречаться с избирателями, говорить с разными социальными группами на их языке, быть готовыми решать их проблемы.

Кстати, по мнению лидера фракции «Гражданская платформа» в муниципалитете Ярослава Юдина, именно встречи с избирателями, коих будет значительное количество, должны стать козырем кандидатов на предстоящих выборах.

Кандидаты от «Гражданской платформы» также собираются сотрудничать с другими оппозиционными партиями. Как подтвердил на форуме Урлашов, в облдуме нового созыва, вероятно, будет создана коалиция с коммунистами и справедливороссами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах