Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров считает, что его партии в ближайшие три года по силам войти в региональные парламенты 60 субъектов федерации.
«Целью «Гражданской платформы» является построение за три года мощной политической силы, которая будет представлена более чем в 60 региональных парламентах. И вот с этой силой мы должны подходить к думским выборам 2016 года», - сказал Прохоров на форуме для кандидатов, который проходил в Москве с 19 по 20 мая.
На пресс-конференции в ходе форума Прохоров отметил, что уже ближайшей осенью реально создать фракции в региональных законодательных собраниях и городских советах в 14 субъектах РФ. По словам лидера «Гражданской платформы», позиции партии сильны в ряде регионов, в том числе и в Ярославской области.
Представители ярославского отделения «Гражданской платформы» также приняли участие в форуме, организованном для подготовки кандидатов, которые примут участие в предстоящих выборах 8 сентября.
Всего в Москву съехались несколько сотен лидеров партии из двух десятков регионов страны.
В программной речи на открытии форума Михаил Прохоров представил стратегию на предстоящих выборах, а также донес до региональных лидеров основные идеологические основы партии.
Прохоров подчеркнул, что главный конкурент «Гражданской платформы» - партия «Единая Россия» вместе с союзниками – «думскими старцами» - контролирует исполнительную власть и контролирует правительство, которое не может править.
«Сила наших оппонентов заключается не в том, что у них есть телевидение, и в том, что у них есть административный ресурс и репрессивный аппарат, - считает Прохоров. - Сила заключается в политическом унынии избирателей, которые не хотят перемен. Каждый день им объясняют о том, что лидерам дороги нет, что бизнесменам не надо ничего предпринимать, а нужно переучиться и идти на должность, чтобы "пилить" бюджет».
Но полностью ломать путинскую систему, по мнению лидера «Гражданской платформы», не стоит.
«Не надо разрушать страну опять до основания, а затем, на ровном месте пытаться что-то построить, надо поменять политическую систему, привести новых людей… - времени на остановки у нас просто уже не осталось, - заявил Михаил Прохоров. - Людям не нужна оппозиция-катастрофа, им нужна альтернатива». Полностью программную речь Прохорова можно прочитать здесь.
На открытии форума выступил также мэр Ярославля Евгений Урлашов, который является членом федерального гражданского комитета «Гражданской платформы», выступил перед участниками форума и рассказал о сложностях, с которыми кандидаты могут столкнуться в ходе избирательной кампании.
По словам Урлашова, предстоит «борьба не на жизнь, а на смерть». В преддверии выборов кандидатам нужно быть готовыми к лести, предательствам, уколам со стороны партии власти. Не исключил Урлашов и проблем в семье: жены должны понимать, что в период выборов им будет уделяться меньше внимания.
«Жена вам скажет: выбирай, либо выборы, либо я. Но жены должны все понимать и мирится с тем, что вы по вечерам приходите выжатый, как лимон», - сказал ярославский мэр, чем вызвал овацию в зале.
Об отпусках и «лазурных берегах», по словам Урлашова, также стоит на время избирательной кампании забыть. «Если уж сильно захочется – можно за грибами сходить», - пошутил мэр.
Урлашов провел своеобразный политический ликбез, посоветовав региональным лидерам чаще встречаться с избирателями, говорить с разными социальными группами на их языке, быть готовыми решать их проблемы.
Кстати, по мнению лидера фракции «Гражданская платформа» в муниципалитете Ярослава Юдина, именно встречи с избирателями, коих будет значительное количество, должны стать козырем кандидатов на предстоящих выборах.
Кандидаты от «Гражданской платформы» также собираются сотрудничать с другими оппозиционными партиями. Как подтвердил на форуме Урлашов, в облдуме нового созыва, вероятно, будет создана коалиция с коммунистами и справедливороссами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть