33

Маловато будет. Мэр Ярославля Урлашов поехал в районы области

Фото: Дмитрий Шиманский

Стоя на трибуне, глядя в сторону «Белого дома» и обращаясь к действующему губернатору, Евгений Робертович буквально прокричал:

- Господин Сергей Николаевич Ястребов, я принял вызов, подобрал брошенную вами и партией «Единая Россия» перчатку. Если вы готовы вступить в честный, открытый бой, назначить выборы губернатора, я пойду на эти выборы в качестве кандидата!

Фото: Дмитрий Шиманский

Фоторепортаж: В Ярославле прошел митинг «против жуликов и воров» >>

Непосредственными свидетелями этого заявления стали по разным оценкам от 2,5 до 5 тысяч человек. Меньшую цифру называют в полиции, большую – в пресс-службе ярославского отделения партии «Гражданская платформа». Такая разница в подсчётах, видимо, вызвана тем, что огромное количество зевак, пришедших на площадь, не стали заходить за ограждение, где собрались активные митингующие. Люди стояли по периметру площади, всем своим видом показывая, что они ни за тех, ни за других. Ярославцы – народ осторожный.

Представители партий были куда активней. Помимо членов «Гражданской платформы» пришли представители «Справедливой России» и КПРФ. По итогам митинга пресс-служба ярославского отделения партии Прохорова сделала заявление, что в толпе были «задержаны полицией три провокатора, ими оказались жители Москвы, которые  пытались организовать раздачу денег с целью дискредитации организаторов митинга. Никто из пришедших на подачки мастеров грязных политтехнологий от партии «Единая Россия» не польстился. После задержания они были сразу отпущены по указанию сверху».

Во время митинга Евгений Урлашов заявил, что собирается теперь по выходным ездить в районы области и встречаться с потенциальными избирателями. Сказано – сделано. В минувшие выходные мэр побывал в нескольких районах области, первая поездка – в Углич. Послушать его собралось около двух десятков человек, в основном бабушки. Не всё из того, о чём говорил Евгений Робертович, они поняли. Дело в том, что мэр часто апеллировал к одному из телеканалов, где его постоянно ругают, а в Угличе этот канал не ловится. Незадача вышла.

А вот у местных официальных лиц поездка ярославского мэра в Углич вызвала немалый интерес. Пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова на своей страничке в соцсети охарактеризовала это так: «На скромную встречу во дворе пожаловали первые лица из силовых ведомств Углича, телеканал, оперативная съёмка МВД, три фотографа, руководитель отдела информации Угличского района! Круто».

На вопрос о первых впечатлениях от общения с людьми в глубинке  мэр ответил: «Устал, приехал со встреч сразу с пяти мест».

Впрочем, пока Евгений Робертович борется за электорат, ярославцы продолжают возмущаться по поводу плохих дорог. Вот какое заявление появилось в группе «Дороги Ярославля» в соцсети: «Уважаемые господа, отвечающие за ремонт дорог в  Ярославле, у меня к вам просьба: прежде чем начнёте бороться за губернаторство или президентство, пожалуйста, почините переезд на проспекте Авиаторов. Много знаю в городе переездов, но на Авиаторов - самый ужасный! Ребята, ну без шуток, политика политикой, но пора уже и вверенным хозяйством заняться!»

Прав автор – устали ярославцы от политики, им хочется просто жить в комфортном городе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах