12

Кандидаты в мэры против «чёрных» технологий

Фото: АиФ

Печатное издание было выпущено якобы ярославским отделением партии «Яблоко» и содержала в себе сведения, порочащие честь и достоинство кандидата на пост мэра Ярославля Якова Якушева, а также некоторых ярославских и московских политиков.

В понедельник, 13 февраля, по этому поводу была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие кандидаты на должность ярославского мэра Яков Якушев, Вячеслав Блатов и Алексей Молодцов. Выступить за честную агитацию пришли депутат областной думы Илья Осипов, председатель избирательной комиссии города Андрей Бурьяноватый, а также глава Ленинского района Василий Бобков.

- Газета в основном направлена против меня, но меня не очень волнует то, что там написано. Возмущает, что для её распространения привлекались несовершеннолетние. Не хочется, чтобы у ребят, делающих свои первые шаги в жизни, политика ассоциировалась с «грязными» технологиями. Мне важно, чтобы ярославцы понимали, что, видимо, в эту кампанию не стоит доверять любому печатному слову. Не исключаю вероятность того, что могут выходить подобные газеты и от моего имени, и от имени остальных кандидатов. Ярославцам просто нужно внимательно смотреть содержимое и не верить всему на слово. У нас разрешена и агитация, и антиагитация, но делать всё, на мой взгляд, надо честно и открыто, - сказал Яков Якушев.

Имя того, на кого собравшиеся возлагают вину за распространение поддельной газеты с порочащими текстами, прозвучало не сразу. Довольно категорично по этому поводу высказался глава Ленинского района Василий Бобков.

- Ребята, которых задержали за распространение газеты «Ярославский дозор», сообщили, что материалы им выдали на Некрасова, 63. А именно по этому адресу находится штаб Евгения Урлашова. Конечно, в избирательной кампании может быть всякое, но в данном случае привлекаются совсем маленькие дети. Евгений Робертович и его команда должны дать пояснения по этому вопросу, - заявил Василий Сергеевич.

В своих выступлениях все кандидаты на пост мэра неоднократно подчёркивали, что предвыборная агитация должна проходить честно и прозрачно. Поэтому, когда в почтовых ящиках появились выпуски «Ярославского дозора», или «Ярославского позора», как называли его некоторые участники пресс-конференции, чересчур эмоциональные высказывания кандидатов можно было понять.

- За последние 20 лет в Ярославле пройдут действительно конкурентные выборы. Идёт борьба программ, планов, люди выбирают, анализируя выступления кандидатов, их образование, личные качества. Такое ощущение, что кто-то из претендующих на пост мэра не видит в себе силы для того, чтобы конкурировать достойно, - заявил Вячеслав Блатов.  

- Ни я, ни наша партия никогда не пользовалась «чёрными» технологиями. Проще всего полить человека грязью, но мы такого не делали и делать не собираемся. Если к выпуску газеты «Ярославский дозор» причастен Евгений Робертович, то пусть это будет на его совести. Я надеюсь, что до 4 марта подобные вещи не повторятся, - заявил Алексей Молодцов.

Несмотря на то, что «автором» поддельного «Ярославского дозора» участники пресс-конференции считают Евгения Урлашова, у правоохранительных органов к нему на данный момент вопросов нет.

- Задержанные молодые люди указали адрес, где им выдавали печатный материал, и указали на конкретных людей, от которых получили газеты. Пока нет оснований утверждать, что это люди из штаба Евгения Урлашова, проводится проверка, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах