20

На каждое место в муниципалитете претендует по 10 кандидатов

Ярославль, 4 сентября – АиФ-Ярославль. Учитывая, что представительный орган состоит из 38-ми депутатов, получается конкурс как в престижном вузе – больше 10 кандидатов на место.

- По одномандатным округам выдвинулись 158 человек, по партийным спискам – 252 человека, - сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Ярославля Сергей Краевой.

Состав кандидатов довольно разнообразный. Подавляющее большинство – руководители организаций и предприятий, но есть немало безработных и пенсионеров. Также стать депутатами муниципалитета изъявили желание домохозяйка, электромонтажник, подсобный рабочий и медсестра. Немало в списках врачей и юристов,  а вот учителя во власть не стремятся. Если разделить кандидатов в депутаты по гендерному признаку, то тут явный перевес у мужчин: от них заявлений поступило в 20 раз больше, чем от женщин. 12 кандидатов уже работали в муниципалитете раньше.

Интересная ситуация может сложиться в день выборов на участке №16 – там заявки подали практически полные тезки, у которых отличны только отчества и даты рождения.

Не обошлось без курьёзов: от «Партии пенсионеров России» заявку подал 22-летний студент одного из ярославских вузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах