25

Урлашов в послании из СИЗО назвал причины своего ареста

Фото: АИФ

Ярославль, 19 августа – АиФ-Ярославль. Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов через адвоката передал послание из СИЗО «Матросская тишина», где он пребывает по обвинению в вымогательстве отката.

В письме он назвал несколько причин своего ареста. Причем Урлашов выделяет как политические, так и экономические причины.

Среди политических – боязнь «Единой России» за результаты выборов в облдуму, месть за отказ Урлашова возглавить список партии.

Важнейшей экономической причиной гонений на мэрию, по мнению арестанта, стал отрыв многих депутатов и олигархов от бюджетной коррупции города.

«Когда я запретил застраивать наши дворы и парки, в первую очередь пострадали именно единороссы. В областной думе и муниципалитете каждый второй единоросс - это строитель! Деньги ушли от них гигантские», - приводит текст письма Урлашова РБК.

Отстраненный мэр считает арест слишком суровой санкцией.

«Я не убийца, не насильник, не государственный преступник… Подход должен быть одним: нет веских доказательств - выпускайте из тюрьмы и меняйте меру пресечения. Прочь двойные стандарты и избирательное правосудие!», - призывает Урлашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах