37

За кого голосовать будем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2010

В минувшее воскресенье в Ярославской области началась предвыборная кампания по выборам депутатов областной думы 5-го созыва и в органы местного самоуправления Рыбинска и Рыбинского муниципального района, которые пройдут 14 марта.

Для ярославцев особенно значимыми обещают быть выборы в областную думу. На место ушедшего по собственному желанию Сергея Замораева претендуют шесть человек, на место Юрия Ласточкина (он стал главой Рыбинска) - четыре.

- По избирательному округу N11 во Фрунзенском районе Ярославля свои кандидатуры выдвинули 16 человек, но зарегистрировано было только шесть. Остальные либо не сдали подписи, либо им не хватило достоверных подписей, чтобы пройти регистрацию, - пояснила председатель областной избирательной комиссии Галина Степенко.

По округу N 12 выдвинулись пять кандидатов, одному в регистрации отказали. Напряженная борьба ожидается на выборах в муниципальный совет Рыбинска. На 25 мест претендуют 103 кандидата, и еще 18 не собрали нужного количества достоверных подписей.

За пост главы Рыбинского МР поборются трое претендентов: двое выдвиженцев от партий "Единая Россия" и ЛДПР и самовыдвиженец. Кроме того, рыбинцам из 44 кандидатов предстоит выбрать 15 депутатов муниципального района и избрать глав 11 поселений.

Несмотря на то, что предвыборная гонка только началась, уже появились первые недовольные.

- В ОВД Фрунзенского района поступило заявление одного из кандидатов, участвующего в областных выборах, на газету "Ярославский политолог". Он считает, что газета раньше времени начала предвыборную кампанию, и в ней содержатся сведения, его порочащие, - сообщила Галина Степенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах