Примерное время чтения: 2 минуты
150

Ярославский губернатор оказался самым «информационно закрытым» в России

Дмитрий Шиманский / АиФ-Ярославль

Ярославль, 16 июня – АиФ-Ярославль. «Национальная служба мониторинга» обнародовала медиарейтинг глав субъектов РФ за май 2014 года на основе коэффициента информационной открытости, проанализировав 135 тыс. сообщений в СМИ и соцсетях.

В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли президент  Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

В тройку наиболее закрытых губернаторов России вошли губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, губернатор Брянской области Николай Денин и глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Позиции Сергея Ястребова упали рекордно: с 56-го места в апреле до «замыкающего турнирную таблицу» в мае.

Справка

Коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах