676

Замгубернатора Александр Сенин подает в суд на Бориса Немцова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Ярославль 25/06/2014

Ярославль, 20 июня – АиФ-Ярославль. Замгубернатора Александр Сенин сегодня сделал заявление о том, подает в суд на «одного депутата областной думы». Расплывчатую формулировку журналисты трактовали однозначно: речь идет о депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове, который недавно обвинил чиновника в том, что закупка лекарств для онкобольных области происходила с нарушениями закона.

Борис Немцов утверждал, что жена Александра Сенина, которая руководит фармацевтическим предприятием, выигрывала все тендеры на поставку лекарств, организованные ее мужем.

«Этот поток прямой лжи, подтасовок и передергиваний направлен на дискредитацию меня как управленца и системы здравоохранения. Необходимо дать соответствующий адекватный отпор с помощью органов, которые должны устанавливать наличие или отсутствие преступления», - заявил Александр Сенин.

Также замгубернатора отметил, что сложившаяся ситуация наносит ущерб областному здравоохранению.

«В связи с этим я обратился к губернатору Сергею Ястребову с просьбой отпустить меня в отпуск, чтобы на время проверок, я был свободен, и мог уделить данному делу необходимое время», - сказал Александр Николаевич.

Александр Сенин уже подготовил два заявления. Одно - в комитет по этике Ярославской областной думы, на предмет корректности высказываний Бориса Немцова. И второе - в суд.

«Мною подготовлено заявление в суд, в нем я прошу установить факт клеветы, а также нанесения ущерба чести и достоинству», - сообщил Александр Николаевич.

В конце замгубернатор добавил, что результаты проверок по закупкам лекарств для онкобольных будут озвучены публично.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах