882

Замгубернатора Сенин: «Немцов – это поп Гапон нашего времени»

Ярославль, 5 июня – АиФ-Ярославль. Заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин (на фото) отверг обвинения депутата облдумы Бориса Немцова в нарушении антикоррупционного законодательства.

По мнению парламентария, чиновник нарушает законы «О преодолении коррупции», «О госзакупках» и «О госслужбе».

«Это все ложь от первого до последнего слова. Да, есть такой закон, но к чему он применим, это другое дело. И правильно вы сказали в эфире, что хотели бы получить комментарий прокуратуры…- сказал Сенин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 5 июня. - Не надо думать, что все кругом дураки и у нас появился мессия, который всем все начал рассказывать. Как будто никто не знал про антикоррупционное законодательство. Вы что думаете, это никто не проверял? Все проверяют, все знают. Есть разница между гражданским служащим, а есть лицо, которое замещает государственную должность — разные вещи…»

Заместитель губернатора назвал депутата «профессиональным провокатором».

«Немцов – это поп Гапон нашего времени, - сказал чиновник. - Помните такого, у которого главная забава была устраивать всевозможные забастовки? Потому что главная задача попа Гапона была вбить клин между властью и народом. Он всегда знал, куда надо идти и «кровавое воскресенье» мы все с вами прекрасно помним…»

Сам Немцов после эфира не стал отрицать, что его деятельность является провокационной.

«В стране, где правят воры и коррупционеры, так оно и есть. С этим спорить не буду. Наоборот, буду и дальше заниматься разоблачение воров и жуликов», - написал депутат на своей странице в социальной сети.

Немцов также подчеркнул, что замгубернатора признался в том, что его жена является учредителем и собственником компании «Яртек Медикал», которая в этом году выиграла 150 конкурсов на сумму 55 миллионов рублей.

«Тем самым, Сенин признал, что нарушил сразу три федеральных антикоррупционных закона. Сенин признал, что компания Р-Фарм только в декабре 2013 года получила без конкурса 50% контрактов на поставку лекарств, а в 26% случаев была единственным участником конкурсов, - продолжает Борис Немцов. - Сенин признал, что дорогостоящий препарат «Герцентин» департамент здравоохранения покупал по цене 76000 рублей за упаковку у той же Р-Фарм. Про то, что этот препарат стоит в интернет-аптеках 59000 рублей, Сенин не знал. Он вообще не знает, что такое интернет-аптеки. Ущерб бюджету от таких закупок только за один месяц составляет 5 миллионов рублей. Сенин признал, что вопреки закону никаких маркетинговых исследований цены, анализа рынка препарата «Герцептин» не проводилось, а закупки осуществлялись у Р-Фарм, который не является производителем этого препарата, а является посредником. Производителем этого препарата является швейцарская компания «Хоффман-Ля Рош ЛТД».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах