aif.ru counter
254

Зимой убирать Ярославль будет некому

До первого снега остался всего месяц. А организации, отвечающие за уборку Ярославля, совершенно не готовы к снегопадам. Похоже, горожанам впору закупать лопаты, чтобы самим расчищать сугробы во дворах и на дорогах.

- К сожалению, на сегодняшний день генеральный подрядчик ООО «Радострой» полностью к содержанию объектов улично-дорожной сети города в зимний период не готов, - заявил заместитель мэра Николай Степанов. - Не хватает уборочной техники, особенно комбинированных дорожных машин – около 15 единиц, а также автогрейдеров, роторных и фронтальных погрузчиков. Пескосоляной смеси закуплено только около 10% от необходимо количества.

Из шести районов Ярославля только два – Ленинский и Красноперекопский находятся на содержании субподрядчика - МУП «Спецавтохозяйство». Остальные четыре района убирает «Радострой». К зимней работе пока у обеих организаций готово только по восемь комбинированных дорожных машин.

Николай Степанов уверен, что имеющихся сейчас ресурсов хватит на уборку улиц в лучшем случае до первой половины ноября. Но для зимнего периода такого количества техники недостаточно.

- Генеральному подрядчику ООО «Радострой» дана неделя на то, чтобы подтвердить закупку новой техники с подписанными договорами, либо заключить договоры субподряда, - рассказал Николай Дмитриевич. - В течение этой недели мы посмотрим, что будет сделано генеральным подрядчиком. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то контракт будет расторгнут.

В компании «Радострой» о критике со стороны мэрии слышали, но утверждают, что никаких распоряжений не получали.

- Никаких официальных писем о том, что в течение недели компания должна предоставить документальные отчёты о закупке техники или заключить договоры субподряда, к нам не поступало, - сообщил заместитель генерального директора ООО «Радострой» Дмитрий Орлов. - У нас хватает и техники, и ресурсов. Просто в мэрии считают, что у нас должно быть 70 дорожных машин. Но столько в городе никогда не было. Да и департамент не готов платить за такое количество техники.

В «Радострое» уверены, что со снегом зимой справятся. А вся шумиха вокруг компании вызвана тем, что она «кому-то неугодна».

Что ж, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, горожане выяснят уже совсем скоро. Первые снегопады не за горами. Увы, ярославцы в последние зимы слишком хорошо знают, что такое добираться в метель на работу по 2,5 - 3 часа.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах