Примерное время чтения: 2 минуты
150

В Ярославле стоки ливневой канализации попадают в реки без обеззараживания

Анна Бахтиярова / АиФ-Казань

Ярославль, 23 января – АиФ-Ярославль. Стоки ливневой канализации в Ярославле попадают в водоемы без обеззараживания. Проблему обсудили накануне на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике.

Из-за несовершенной системы стоков в областном центре выросла заболеваемость энтеровирусными инфекциями. В прошлом году было зафиксировано 333 случая, треть заболевших искупались в городских водоемах.

Накануне к ответу призвали городские власти.

«В бюджет этого года заложены средства на инвентаризацию системы стоков городской ливневки. Далее будем заказывать подрядчику проект: планируем объединить более 40 водостоков, и на выходе их в Волгу установить очистные сооружения, - сказал заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов. - Программа по модернизации ливневой канализации будет рассчитана примерно на пять лет».

Было также отмечено, что механизм контроля жителей частных домов не отрегулирован.

По словам главы Ленинского района Андрея Зотова, многие частники «не имеют септиков и не очищают канализационные стоки и водоотвод», у властей нет рычагов воздействия на ситуацию.

«В администрации района могут только выдать таким гражданам предписание, а обращения в Роспотребнадзор, по словам глав, потом возвращаются на уровень района», - сказал Андрей Зотов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах