170

Прокуратура обязала мэрию закрыть доступ в кинотеатр «Волга»

Ярославль, 29 января – АиФ-Ярославль. Прокуратура Ленинского района выявила нарушения при содержании здания бывшего кинотеатра «Волга» на улице Чкалова в Ленинском районе Ярославля.

Летом прошлого года кинотеатр, находившийся в муниципальной собственности, был продан, но новый владелец до сих пор полностью не оплатил покупку. Таким образом, ответственность за содержание несет мэрия, которая своих обязанностей не выполняет.

В декабре прошлого года подросток упал с крыши и получил тяжелую травму.

После этого районная прокуратура потребовала закрыть доступ посторонних в здание. Мэрия отчиталась, что в кинотеатре установлены металлические двери и решетки на окнах.

Но предпринятые меры оказались неэффективными. В январе 2014 года в здании произошел пожар. После проверки выяснилось, что здание не законсервировано должным образом.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о возложении на  мэрию обязанности исключить свободный доступ посторонних лиц - установить решетки на окнах второго этажа здания; на дверях эвакуационных выходов; восстановить на входе на втором этаже с торца здания металлическую решетку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах