Ярославль, 26 мая – АиФ-Ярославль. Правительство Ярославской области объяснило, почему жители региона переплачивают за электроэнергию.
«С 1 января «ЯСК» начала начислять плату на общедомовые нужды по фактическому потреблению, - говорит директор областного департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен. - И основной причиной того, что жители обнаружили в своих платежках непривычно большие суммы по оплате ОДН, стал неодновременный съем показаний с общедомовых и индивидуальных приборов учета. Разница между съемом показаний порой составляет до полумесяца, и в результате плата за две недели в платежке включается в строку ОДН».
Выход региональные власти видят в том, чтобы съем и передача показаний с общедомовых и индивидуальных счетчиков происходили одновременно с 23 по 25 число каждого месяца.
При этом снимать показания с общедомовых приборов должны сотрудники управдомов при участии представителей советов домов.
По мнению Ольги Вен, необходимо также внедрить автоматизированную передачу данных приборов учета.
На ресурсоснабжающую организацию правительством региона возложена обязанность информировать органы местного самоуправления о случаях превышения потребления электроэнергии над нормативными в конкретных многоквартирных домах с целью выявления причин превышений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть