2049

Куда жаловаться, если не убирают снег во дворе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ярославль 12/01/2011

Очередной звонок из Заволжского района: во дворах домов №56, 54 и других по проспекту Машиностроителей вместо нескольких выездов к проезжей части остался только один, поэтому здесь пробки каждый день.

- Наш двор оказался в какой-то заснеженной блокаде. Ещё осенью все дороги, ведущие к домам, превратились в грязевую кашу и были разбиты. Ударившие морозы и снегопады усугубили ситуацию. Теперь, чтобы попасть в свои дворы, мы вынуждены ездить по одной дороге, - пожаловалась Ирина Крюкова.

Злополучный двор по проспекту Машиностроителей, 56, находится на самой окраине Заволжского района, напротив известного гипермаркета. Сотни людей из этого дома и соседних многоэтажек вынуждены начинать свой день с пробок или мучительно пробираться через заснеженные колдобины. Они прокладывают тропинки в глубоком снегу от своих подъездов к остановкам общественного транспорта, а автолюбители берут в руки лопаты и сами расчищают места парковок своих машин и прилегающую территорию.

- Обидно видеть, как в двух шагах от нас буквально вылизывают дороги около гипермаркета, а потом выходить с детьми в свой двор, боясь упасть и покалечиться, - говорит Ирина Крюкова.

Дороги в Ярославле, действительно, в ужасающем состоянии. В конце прошлого года городская прокуратура провела проверку состояния дорожно-уличной сети в связи с увеличением числа ДТП, в результате несколько претензий на устранение недостатков были направлены в территориальные администрации. При этом интересное открытие сделали в прокуратуре Заволжского района: в ходе проверки выяснилось, что две дороги по улицам Сахарова и Папанина не имеют хозяев. А дворы – это вообще отдельная песня. За разъяснением ситуации наших читателей мы обратились в Заволжскую администрацию.

- Работы по содержанию придомовой территории, внутриквартальных подъездов, местных проездов вдоль жилых домов в Заволжском районе выполняют управляющие компании, - пояснил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. -Контролировать выполнение работ по уборке должен департамент городского хозяйства. На районную администрацию возложен контроль за тем, как убирают территорию вокруг офисных зданий и магазинов юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Если убирают плохо, советует Андрей Мамонтов, нужно пожаловаться в организацию, с которой дома заключили договор управления. Телефоны указаны на квитанциях по оплате ЖКУ. Жителям домов №56, 54, 54а по проспекту Машиностроителей нужно звонить в диспетчерскую 71-02-02 или 24-42-57 управляющей компании Заволжского района.

Если в компании не реагируют на звонки жителей, можно жаловаться в вышестоящие инстанции - районную администрацию и мэрию. Однако стоит помнить, что без заявлений жителей ничего не решается. Это чисто по-ярославски: если никто не кричит о проблеме, значит, её нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах