33

Пора всерьёз заняться уборкой. Начались прокурорские проверки коммунальщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ярославль 26/01/2011

Ситуация с уборкой города, особенно придомовых территорий и межквартальных проездов, действительно, аховая. «АиФ» писал много раз об этой проблеме.

- Плохо убирают, - отметил помощник прокурора Ярославля Александр Чеховской. – Хотя сейчас ситуация вроде выравнивается, видимо, коммунальщиков подстегнула проверка. Но справятся ли они, говорить пока рано.

Выявленные нарушители могут быть жёстко наказаны, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Между тем, причинами «снежного коллапса» стала не только недобросовестность коммунальщиков. За последние несколько лет, по словам заместителя мэра Ярославля Сергея Ястребова, количество дворников только в областном центре сократили в три раза – с 4200 до 1280! Поэтому вряд ли они в состоянии справиться с месячной нормой осадков, выпавших на город за день-два.

- Управляющие компании сами должны отслеживать ситуацию во вверенных им территориях и оперативно реагировать. Так, согласно постановлению мэра № 170 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» уборка тротуаров должна быть закончена через 12 часов после выпадения снега. Что касается крыш, то очистка кровли должна производиться при достижении снежного покрова высотой в 30 сантиметров, - прокомментировала помощник директора ДГХ Ярославля Ольга Мартюкова.

Однако в свете складывающейся ситуации нормативы, прописанные в законодательных актах, которыми должны руководствоваться коммунальщики, выглядят как мираж, который в ближайшем будущем не превратится в реальность. А пока от неубранного снега и льда рушатся крыши, получают травмы люди, попадает в ДТП транспорт.

Тем временем

С директором САХ не продлили договор

Прошлая пятница стала последним рабочим днём для Евгения Горюшина в должности директора МУП «САХ». С ним не продлили трудовой договор.

- Пока неизвестно, кого назначат на это место, кандидатов никто не представлял, - пояснила помощник директора ДГХ Ольга Мартюкова.

Напомним, отставки директора САХ ещё в декабре требовал губернатор Сергей Вахруков. Тогда коммунальщикам не удалось справиться с последствиями снегопада, из-за чего было практически остановлено движение транспорта, а сам областной центр оказался в снежной блокаде. Однако тогда мэр Ярославля Виктор Волончунас в отставку Горюшина не отправил, дав ему таким образом доработать до конца установленного договором срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах