- Я не первый раз сталкиваюсь с подобным. В прошлом году приходил в РЭУ, жаловался, вину признали и даже перерасчёт сделали. А в этом году всё сначала: за две недели с 15 по 31 декабря опять не на ту цифру умножили, - возмущается Вячеслав Васильевич.
Точно такие же квитанции пришли и соседям Вячеслава Михайлова, причём не только за свет, но и за воду.
- Вроде бы сумма незначительная - 30 рублей, но если посчитать всё начисленное сверх нормы в масштабах дома или района – получается совсем другая арифметика, - говорит Вячеслав Михайлов.
То, что начислять за прошлый год должны по старым тарифам, подтверждают и в департаменте городского хозяйства.
- Мы уже неоднократно занимались выверкой тарифов, и были обращения по подобным случаям. Должны обязательно проводить разделение - декабрьские объёмы к тарифам декабря, январские – к январю. Первое, что нужно сделать, – обратиться в РЭУ или управляющую компанию и попросить ещё раз всё пересчитать. Консультацию можно получить по телефонам: (4852) 40-39-95 или 40-39-94. Специалисты подскажут, имеет ли место неточный расчёт и нужно ли писать заявление о перерасчёте, - советует заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Ольга Югова.
Впрочем, не всегда есть возможность решить вопросы с управдомом полюбовно.
- Последний раз, когда пришёл с заявлением и спросил девушек в бухгалтерии, почему они рассчитывают неправильно суммы, ответ был очень простой: мы всё знаем, но без заявления делать ничего не будем. Словно не хотят нас слышать, - негодует Вячеслав Михайлов.
В таком случае, по мнению Ольги Юговой, единственный выход - подавать в суд. Вот только захочется ли трепать лишний раз себе нервы из-за 30 рублей? А потому и пользуются этим все кому не лень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть