Прошлым летом они жили без горячей воды практически месяц - причиной была денежная неразбериха между управляющей компанией и энергопоставщиком. Сейчас воды опять нет. После гидравлических испытаний её должны были включить 26 мая, но ни вечером, ни наутро следующего дня в кранах ничего не появилось. Оказалось, случилась авария на Ляпинской котельной. Без воды остались улица Красноборская, Средний и Нижний посёлки, это тысячи жителей, медицинские учреждения, школы и детсады.
Компания ТГК-2, которой принадлежит котельная, сначала обещала включить воду 1 июня, затем 6 июня, потом появились сообщения, что подача воды переносится на неопределённый срок.
- 3 июня произошла ещё одна авария. Все выходные на котельной проводили восстановительные работы. Но пока мы не можем назвать даты подключения, - сообщила пресс-секретарь ТГК-2 по Ярославской области Ольга Беляева.
Поползли слухи, что без горячей воды заволжанам придётся терпеть аж до сентября. Якобы во время опрессовки какой-то гидроузел разорвало в клочья, и с ремонтом дай Бог к осени управиться.
- В Ярославле выявлено порядка 400 дефектов на тепловых сетях. Сейчас составляется график их устранения. Помимо этого в течение лета будет проводиться продувка и опрессовка труб в жилых домах, а также отремонтируют муниципальные тепловые сети, - сообщил секретарь городской комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы мэрии Ярославля к работе в осенне-зимний период Алексей Гусев.
По области счёт дефектов на сетях давно идёт на тысячи. Так зимой и без отопления можно остаться!
Тем временем
Долги стали бичом для коммунального хозяйства региона в целом. Горячую воду ждут жители Углича, части Ростова, Переславля-Залесского, перебои были в Рыбинске, а также Кировском районе Ярославля. Непонятно, как будет развиваться ситуация в одном из самых проблемных уголков региона – Некоузском районе.
Всё это тоже не может не сказаться на прохождении отопительного сезона. Однако первый заместитель директора областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Андрей Туманов уверяет в обратном:
- Нет, проблем не должно возникнуть, составлен и согласован график погашения долгов перед энергопоставщиками.
P.S. Губернатор пригрозил привлечь к административной ответственности глав Ростовского и Переславского районов, а также Углича, если они не начнут заниматься вопросом погашения долгов перед энергопоставщиками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть