137

Ярославцы замерзают. Тепло пришло не во все дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и Факты - Ярославль 05/10/2011

- Нет отопления, замерзаем, помогите! Мы уже не знаем, куда обращаться!

Звонили из всех районов Ярославля, особенно много - из Заволжского и Фрунзенского. Многих возмущал и тот факт, что власти пообещали давать тепло с 26 сентября, но не указали окончательный срок, когда должны быть подключены все дома.

- Звонил утром 29 сентября в ТГК-2 - спрашивал, когда у нас начнут тепло подключать. Ответ удивил: мне сказали, что ещё не проверили, привезли ли накануне из управляющей компании документы на наш дом. Если их нет, то тепла нам не видать! Минераловатный утеплитель пока еще выручает! – возмущался житель Ленинградского проспекта Эдуард Скворцов. – Почему, когда пишут постановление о начале отопительного сезона, не ставят крайний срок, до которого тепло должны подать в дома!

На сегодня по-прежнему холодно в некоторых жилых домах и офисных зданиях.

- По данным на 3 октября, в Ярославле отопление есть в 93% жилых домов. Меньше всего домов подключено в Ленинском, Кировском и Фрунзенском районах Ярославля. Без тепла поликлиника №1 на улице Пушкина и СДЮШОР №18 на Урицкого. Причины - ремонт теплоузла и установка счётчика, - рассказал помощник первого заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Яковлев.

Буквально критическая ситуация в трёх районах области - Угличском, Некоузском и Переславском. Недостаточную готовность теплосетей в нашем регионе отметил 3 октября на совещании, посвящённом подготовке к зиме, президент Дмитрий Медведев. Однако губернатор Сергей Вахруков на пресс-конференции опроверг эту информацию, сказав, что 75% жилых домов Ярославской области отапливаются.

- Если к 10-15 октября в муниципальных районах области не дадут отопление, то прокуроры районов будут выходить в законодательное собрание с постановкой вопроса об отстранении глав администраций от занимаемых должностей, - пригрозил областной прокурор Алексей Алексеев на пресс-конференции 29 сентября.

Причин столь медленного вхождения в отопительный сезон называют несколько: долги перед энергопоставщиками, медленный оборот документов и нехватка персонала в управляющих компаниях. Только в Ярославле за год в управляющих компаниях сократили половину слесарей. В результате крайними, как всегда, остаются жители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах