41

Начались проверки готовности школ к новому учебному году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Ярославль 03/08/2011

...готовности к новому учебному году полицейские и представители районных властей.

- Первыми эту работу начали в Даниловском и Рыбинском районах. В остальных проверки начнутся с 8 августа и пройдут до 19 августа. Уже определены составы комиссий, - сообщил главный эксперт отдела обеспечения жизнедеятельности учреждений образования областного департамента образования Геннадий Золин.

Школы, не прошедшие инспекцию хотя бы одной контролирующей организации, рискуют не открыться к 1 сентября. А проблем – непочатый край.

1 сентября ярославская школа-сад №91 должна встретить новосельем – под неё отдали первый этаж в здании школы № 79. На ремонт кабинетов власти пообещали 4 миллиона рублей. На 17 августа назначена приёмка школы, однако до сих пор ничего не сделано, лишь вынесли старые парты и стулья.

- Очень долго не могли провести конкурс, потом искали подрядчиков. Сейчас их наконец удалось найти, - рассказывает директор школы №79 Ольга Глазкова. – Будем ставить новые тёплые окна, заменять все двери в кабинетах и коридоре, менять проводку, полы.

Ситуация в других школах Ярославля и области тоже непростая.

- У нас директор уехал отдыхать, большинство учителей в отпуске до 22-25 августа. Ремонта в школе не было, а проверять её будут 19 августа. Когда и каким чудом успеют всё подготовить, непонятно, - поделилась учитель Екатерина Михайловна (женщина просила не называть фамилию). - Порой звучат совершенно противоречивые требования. Пожарные говорят, что экраны на батареях должны быть только железными, а Роспотребнадзор – что из пластика или дерева. Как ни крути, а штраф на школу по-любому выпишут.

Чаще всего проверяющие придираются к освещению, к тому, какой краской выкрашены стены, какие решётки стоят на окнах первого этажа, закрыты ли пожарные выходы и соответствуют ли их размеры нормативам. Так что даже после того, как комиссия побывала в учебном учреждении и подписала большинство бумаг о приёмке, учителям приходится ломать головы, чтобы выполнить все требования. Для них это нервотрёпка – невозможно быть во всём идеальными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах