...готовности к новому учебному году полицейские и представители районных властей.
- Первыми эту работу начали в Даниловском и Рыбинском районах. В остальных проверки начнутся с 8 августа и пройдут до 19 августа. Уже определены составы комиссий, - сообщил главный эксперт отдела обеспечения жизнедеятельности учреждений образования областного департамента образования Геннадий Золин.
Школы, не прошедшие инспекцию хотя бы одной контролирующей организации, рискуют не открыться к 1 сентября. А проблем – непочатый край.
1 сентября ярославская школа-сад №91 должна встретить новосельем – под неё отдали первый этаж в здании школы № 79. На ремонт кабинетов власти пообещали 4 миллиона рублей. На 17 августа назначена приёмка школы, однако до сих пор ничего не сделано, лишь вынесли старые парты и стулья.
- Очень долго не могли провести конкурс, потом искали подрядчиков. Сейчас их наконец удалось найти, - рассказывает директор школы №79 Ольга Глазкова. – Будем ставить новые тёплые окна, заменять все двери в кабинетах и коридоре, менять проводку, полы.
Ситуация в других школах Ярославля и области тоже непростая.
- У нас директор уехал отдыхать, большинство учителей в отпуске до 22-25 августа. Ремонта в школе не было, а проверять её будут 19 августа. Когда и каким чудом успеют всё подготовить, непонятно, - поделилась учитель Екатерина Михайловна (женщина просила не называть фамилию). - Порой звучат совершенно противоречивые требования. Пожарные говорят, что экраны на батареях должны быть только железными, а Роспотребнадзор – что из пластика или дерева. Как ни крути, а штраф на школу по-любому выпишут.
Чаще всего проверяющие придираются к освещению, к тому, какой краской выкрашены стены, какие решётки стоят на окнах первого этажа, закрыты ли пожарные выходы и соответствуют ли их размеры нормативам. Так что даже после того, как комиссия побывала в учебном учреждении и подписала большинство бумаг о приёмке, учителям приходится ломать головы, чтобы выполнить все требования. Для них это нервотрёпка – невозможно быть во всём идеальными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть