58

В квартирах холодно, дети болеют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты - Ярославль 21/09/2011

- В квартирах промозгло, мы замерзаем. Ребёнок из-за этого заболел, пришлось купить обогреватель. Теперь со страхом ждём счёт за электричество, ведь радиатор работает почти круглосуточно. Почему не включают отопление? – пожаловалась в редакцию читательница из Ярославля Анна Филиппова.

Вопрос, когда в области начнётся отопительный сезон, сейчас обсуждают в транспорте и на остановках, в магазинах и на детских площадках.

- Согласно закону отопительный сезон начнётся после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не превысит 8 градусов, - сообщил начальник отдела оперативного управления областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Сергей Сорогин.

В этом году в Ярославле тепло в детских садах, школах и больницах начнут подключать с 22 сентября, а с 26-го - в жилых домах и на промышленных предприятиях.

Однако в области, в частности, в Некоузском, Брейтовском и Пошехонском районах, возникли проблемы с подготовкой котельных. Среди отстающих – и коммунальные предприятия Рыбинска, а также Рыбинского, Тутаевского и Гаврилов-Ямского районов.

- По оперативной информации, в Ростовском, Угличском и Переславском районах долги погашены, для этого привлекли кредитные средства. В Некоузском и Брейтовском продолжается работа по графику, хотя проблемы были, - сказал Сергей Сорогин.

О котельных Брейтовского района вообще вспомнили только в августе, когда случайно выяснилось, что у семи из них, принадлежащих муниципальному предприятию ЖКХ «Брейтовское», отсутствуют запасы топлива, персонал уволен, и ни капитального ремонта, ни работ по замене котлов не проводилось.

Долги продолжают накапливаться. Внушительную сумму энергопоставщикам задолжали управляющие компании Ярославля, в «лидерах» - управляющая компания Заволжского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах