- В квартирах промозгло, мы замерзаем. Ребёнок из-за этого заболел, пришлось купить обогреватель. Теперь со страхом ждём счёт за электричество, ведь радиатор работает почти круглосуточно. Почему не включают отопление? – пожаловалась в редакцию читательница из Ярославля Анна Филиппова.
Вопрос, когда в области начнётся отопительный сезон, сейчас обсуждают в транспорте и на остановках, в магазинах и на детских площадках.
- Согласно закону отопительный сезон начнётся после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не превысит 8 градусов, - сообщил начальник отдела оперативного управления областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Сергей Сорогин.
В этом году в Ярославле тепло в детских садах, школах и больницах начнут подключать с 22 сентября, а с 26-го - в жилых домах и на промышленных предприятиях.
Однако в области, в частности, в Некоузском, Брейтовском и Пошехонском районах, возникли проблемы с подготовкой котельных. Среди отстающих – и коммунальные предприятия Рыбинска, а также Рыбинского, Тутаевского и Гаврилов-Ямского районов.
- По оперативной информации, в Ростовском, Угличском и Переславском районах долги погашены, для этого привлекли кредитные средства. В Некоузском и Брейтовском продолжается работа по графику, хотя проблемы были, - сказал Сергей Сорогин.
О котельных Брейтовского района вообще вспомнили только в августе, когда случайно выяснилось, что у семи из них, принадлежащих муниципальному предприятию ЖКХ «Брейтовское», отсутствуют запасы топлива, персонал уволен, и ни капитального ремонта, ни работ по замене котлов не проводилось.
Долги продолжают накапливаться. Внушительную сумму энергопоставщикам задолжали управляющие компании Ярославля, в «лидерах» - управляющая компания Заволжского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть