
Выяснить, что за организация занималась дорожными работами и будет ли ремонт продолжаться, жителям деревень Дмитриево и Поляны самостоятельно не удалось. Поэтому они обратились за помощью в редакцию.
Первым делом корреспондент «АиФ» обратился за разъяснениями в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области. Там нас заверили, что данная дорога им не принадлежит, поэтому прояснить ситуацию чиновники не в состоянии. Кто за дорогу отвечает, в департаменте тоже оказались не в курсе: «Возможно, Некрасовский район, а возможно, и Ярославский».
Поразительный ответ: дорога находится в Ярославской области, и знать, кому она принадлежит, в областном департаменте дорожного хозяйства просто обязаны!
Звоним в Некрасовскую администрацию. Там от интересующей нас дороги тоже открестились. С последней надеждой обращаемся в администрацию Ярославского района - но нет, не их дорога! А… департамента дорожного хозяйства и транспорта!
На то, чтобы вернуться к тому, с чего, собственно, мы и начали, потребовался почти месяц!
Пишем официальный запрос в департамент и получаем ещё более удивительный ответ: «Участок указанной автодороги от границы деревни Дмитриево до деревни Поляны является автодорогой государственной собственности Ярославской области. В настоящее время функции государственного заказчика по содержанию автомобильных дорог государственной собственности выполняет ГКУ ЯО «Ярдорслужба». Работы по содержанию дороги выполняются в рамках выделенных на эти цели средств. Капитальный ремонт и ремонт автодорог государственной собственности выполняется в соответствии с ведомственной целевой программой «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области на 2012-2014 годы», перечень программных мероприятий сформирован, данная автодорога в перечень не вошла».
То есть как минимум до 2014 года дачники и жители деревень будут ездить по «стиральной доске», гробя свои машины.
А что же с тем участком, который по ошибке «осчастливили» ремонтом? Судя по ответу из департамента, принадлежит он всё же администрации Ярославского района.
- Сейчас по данной дороге идёт судебная тяжба, нам она не принадлежит, соответственно, никаких работ на этой дороге мы не проводили. Это ничья дорога, - пояснили нам в администрации Ярославского района.
Не иначе как несколько сотен людей, живущих в деревнях Поляны, Дмитриево и ближайших дачных посёлках, два дня страдали массовой галлюцинацией, наблюдая рабочих, кладущих новый асфальт? Или завелась в нашей области команда дорожников-доброхотов, которые бесплатно ремонтируют проблемные участки? Если не первое и не второе, то абсолютно точно третье: эти факты прекрасно вписываются в «Историю всероссийского обмана» и достойны обнародования в известной телепередаче.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть