102

Кто ответит за то, что на разбитой дороге отремонтировали лишь один участок - лучший

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Ярославль 21/12/2011

Выяснить, что за организация занималась дорожными работами и будет ли ремонт продолжаться, жителям деревень Дмитриево и Поляны самостоятельно не удалось. Поэтому они обратились за помощью в редакцию.

Первым делом корреспондент «АиФ» обратился за разъяснениями в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области. Там нас заверили, что данная дорога им не принадлежит, поэтому прояснить ситуацию чиновники не в состоянии. Кто за дорогу отвечает, в департаменте тоже оказались не в курсе: «Возможно, Некрасовский район, а возможно, и Ярославский».

Поразительный ответ: дорога находится в Ярославской области, и знать, кому она принадлежит, в областном департаменте дорожного хозяйства просто обязаны!

Звоним в Некрасовскую администрацию. Там от интересующей нас дороги тоже открестились. С последней надеждой обращаемся в администрацию Ярославского района - но нет, не их дорога! А… департамента дорожного хозяйства и транспорта!

На то, чтобы вернуться к тому, с чего, собственно, мы и начали, потребовался почти месяц!

Пишем официальный запрос в департамент и получаем ещё более удивительный ответ: «Участок указанной автодороги от границы деревни Дмитриево до деревни Поляны является автодорогой государственной собственности Ярославской области. В настоящее время функции государственного заказчика по содержанию автомобильных дорог государственной собственности выполняет ГКУ ЯО «Ярдорслужба». Работы по содержанию дороги выполняются в рамках выделенных на эти цели средств. Капитальный ремонт и ремонт автодорог государственной собственности выполняется в соответствии с ведомственной целевой программой «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области на 2012-2014 годы», перечень программных мероприятий сформирован, данная автодорога в перечень не вошла».

То есть как минимум до 2014 года дачники и жители деревень будут ездить по «стиральной доске», гробя свои машины.

А что же с тем участком, который по ошибке «осчастливили» ремонтом? Судя по ответу из департамента, принадлежит он всё же администрации Ярославского района.

- Сейчас по данной дороге идёт судебная тяжба, нам она не принадлежит, соответственно, никаких работ на этой дороге мы не проводили. Это ничья дорога, - пояснили нам в администрации Ярославского района.

Не иначе как несколько сотен  людей, живущих в деревнях Поляны, Дмитриево и ближайших дачных посёлках, два дня страдали массовой галлюцинацией, наблюдая рабочих, кладущих новый асфальт? Или завелась в нашей области команда дорожников-доброхотов, которые бесплатно ремонтируют проблемные участки? Если не первое и не второе, то абсолютно точно третье: эти факты прекрасно вписываются в «Историю всероссийского обмана» и достойны обнародования в известной телепередаче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах