в Великосельский детский дом, чтобы поздравить с праздником ребятишек и вручить им адресные подарки.
Куклы, игрушечные коляски, машинки на пульте управления, наборы для вышивания и выжигания, а также плееры, коньки, хоккейные клюшки, фотоаппараты, детская косметика и сотовые телефоны – всё это ребята заказывали сами. У государства на такие подарки, конечно, денег нет.
С конца ноября в ярославском ТЦ «Метро» стояла наряженная ёлка, на которой висели открытки с пожеланиями детишек, сделанные их руками. Любой ярославец мог стать Дедом Морозом и исполнить мечту одного или нескольких ребятишек из Великосельского детского дома. Для обездоленных детей, которых бросили на произвол судьбы собственные родители, это не просто подарки, а осознание того, что они не одиноки в этом мире, что есть кто-то, кто помнит о них.
![]() |
Воспитанники этого учреждения – сироты при живых родителях, их мамы и папы лишены родительских прав. Как рассказала директор Марина Заводова, только одного мальчика из 40 детей поздравили в Новый год родственники, а ещё четверых взяли на каникулы бабушки.
Трёхлетняя Настя и семилетний Данила - брат и сестра, попали в детдом сравнительно недавно. А всего детей из этой семьи здесь пятеро, мама у них одна, а папы разные. Детей забрали от нерадивой пьющей мамаши. Даниле сделали онкологическую операцию, а маме было некогда да и неохота лечить сынишку, ездить с ним по больницам и врачам, алкоголь перетянул всё.
Большинство ребятишек вообще никто не навещает. А они ждут праздника и Деда Мороза, как все семейные дети.
- Новый год для наших воспитанников – что-то сродни волшебству, хоть они знают, что Деда Мороза не существует, но всё равно ждут чего-то необыкновенного, верят, что в Новый год должно произойти чудо, - говорит Марина Владимировна. - А персональные подарки – это вообще исполнение мечты. Всем, кто участвовал в акции «Стань Дедом Морозом!», кто подарил им настоящий праздник, - огромная благодарность. Ребята просто счастливы.
Директор пояснила, что только в последнее время общественность повернулась лицом к детским домам.
- Мы ведь длительное время жили ну очень скромно, с трудом изыскивали резервы, чтобы купить детям хотя бы сладкие подарки, - призналась она.
Новогодний праздник прошёл очень весело. Девочки из ансамбля «Созвучие» исполнили целую новогоднюю программу, под их песни хотелось пуститься в пляс. Ребята хлопали и подпевали выступавшим.
А потом наступил самый торжественный момент – вручение подарков.
- Спасибо, Дедушка Мороз! – обняв Деда, говорил маленький Данила, а другой рукой крепко держал ярко-жёлтый самосвал, о котором давно мечтал.
От детских улыбок и счастливого смеха в зале как будто стало теплее и светлее - исполнились заветные желания ребят, загаданные под Новый год.
Дед Мороз и Снегурочка подготовили и другие сюрпризы: не только подарили то, что загадали мальчишки и девчонки, но и каждому вручили игрушки, сладкие лакомства и книжки за рассказанное стихотворение или спетую новогоднюю песенку.
Расставаться с детьми после такого всплеска эмоций, восторга и радости не хотелось. И перед отъездом мы пообещали, что обязательно вернёмся и в следующем году ребят снова ждёт обыкновенное новогоднее чудо.
Благодарим за помощь в организации праздника: ТЦ «Метро» - за предоставление ёлки и помощь в сборе подарков; ООО «Компания БКС» – за чудесные подарки; ФК «Шинник» – за подаренные футбольную форму, бутсы и аксессуары, детский обучающий ноутбук; музыкальную студию «Созвучие» из ярославского ДК им. Добрынина – за замечательное музыкальное представление; транспортную компанию ООО «Евробус» - за то, что помогла нам перевезти собранные подарки.
Особый поклон - всем читателям «АиФ», кто откликнулся на наш призыв и принял участие в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!». Большинство из них пожелали остаться неназванными, но принесли в редакцию столько подарков, что каждому ребёнку досталось не по одному. Спасибо, вы настоящие волшебники!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть