aif.ru counter
79

Ребята из детского дома получили подарки от читателей «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Ярославль 18/01/2012
Фото автора

в Великосельский детский дом, чтобы поздравить с праздником ребятишек и вручить им адресные подарки.

Куклы, игрушечные коляски, машинки на пульте управления, наборы для вышивания и выжигания, а также плееры, коньки, хоккейные клюшки, фотоаппараты, детская косметика и сотовые телефоны – всё это ребята заказывали сами. У государства на такие подарки, конечно, денег нет.

С конца ноября в ярославском ТЦ «Метро» стояла наряженная ёлка, на которой висели открытки с пожеланиями детишек, сделанные их руками. Любой ярославец мог стать Дедом Морозом и исполнить мечту одного или нескольких ребятишек из Великосельского детского дома. Для обездоленных детей, которых бросили на произвол судьбы собственные родители, это не просто подарки, а осознание того, что они не одиноки в этом мире, что есть кто-то, кто помнит о них.

Смотреть все фото

Воспитанники этого учреждения – сироты при живых родителях, их мамы и папы лишены родительских прав. Как рассказала директор Марина Заводова, только одного мальчика из 40 детей поздравили в Новый год родственники, а ещё четверых взяли на каникулы бабушки.

Трёхлетняя Настя и семилетний Данила - брат и сестра, попали в детдом сравнительно недавно. А всего детей из этой семьи здесь пятеро, мама у них одна, а папы разные. Детей забрали от нерадивой пьющей мамаши. Даниле сделали онкологическую операцию, а маме было некогда да и неохота лечить сынишку, ездить с ним по больницам и врачам, алкоголь перетянул всё.

Большинство ребятишек вообще никто не навещает. А они ждут праздника и Деда Мороза, как все семейные дети.

- Новый год для наших воспитанников – что-то сродни волшебству, хоть они знают, что Деда Мороза не существует, но всё равно ждут чего-то необыкновенного, верят, что в Новый год должно произойти чудо, - говорит Марина Владимировна. - А персональные подарки – это вообще исполнение мечты. Всем, кто участвовал в акции «Стань Дедом Морозом!», кто подарил им настоящий праздник, - огромная благодарность. Ребята просто счастливы.

Директор пояснила, что только в последнее время общественность повернулась лицом к детским домам.

- Мы ведь длительное время жили ну очень скромно, с трудом изыскивали резервы, чтобы купить детям хотя бы сладкие подарки, - призналась она.

Новогодний праздник прошёл очень весело. Девочки из ансамбля «Созвучие» исполнили целую новогоднюю программу, под их песни хотелось пуститься в пляс. Ребята хлопали и подпевали выступавшим.

А потом наступил самый торжественный момент – вручение подарков.

- Спасибо, Дедушка Мороз! – обняв Деда, говорил маленький Данила, а другой рукой крепко держал ярко-жёлтый самосвал, о котором давно мечтал.

От детских улыбок и счастливого смеха в зале как будто стало теплее и светлее - исполнились заветные желания ребят, загаданные под Новый год.

Дед Мороз и Снегурочка подготовили и другие сюрпризы: не только подарили то, что загадали мальчишки и девчонки, но и каждому вручили игрушки, сладкие лакомства и книжки за рассказанное стихотворение или спетую новогоднюю песенку.

Расставаться с детьми после такого всплеска эмоций, восторга и радости не хотелось. И перед отъездом мы пообещали, что обязательно вернёмся и в следующем году ребят снова ждёт обыкновенное новогоднее чудо.

Благодарим за помощь в организации праздника: ТЦ «Метро» - за предоставление ёлки и помощь в сборе подарков; ООО «Компания БКС» – за чудесные подарки; ФК «Шинник» – за подаренные футбольную форму, бутсы и аксессуары, детский обучающий ноутбук; музыкальную студию «Созвучие» из ярославского ДК им. Добрынина – за замечательное музыкальное представление; транспортную компанию ООО «Евробус» - за то, что помогла нам перевезти собранные подарки.

Особый поклон - всем читателям «АиФ», кто откликнулся на наш призыв и принял участие в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!». Большинство из них пожелали остаться неназванными, но принесли в редакцию столько подарков, что каждому ребёнку досталось не по одному. Спасибо, вы настоящие волшебники!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах