Плакаты, баннеры и рекламные конструкции на крышах и стенах многоквартирных домов должны приносить немалый доход не только рекламным агентствам, но и собственникам квартир. А в нашем случае всё произошло наоборот, и раскошеливаться придётся, возможно, самим жильцам.
На крыше дома №27 по улице Свободы в Ярославле установили рекламный щит. Тяжёлая металлоконструкция изрядно попортила крышу, и теперь с потолка двух квартир регулярно капает.
- Когда щит собирались ставить, мы открыто заявили о своём несогласии. Но в декабре прошлого года на чердак принесли оборудование, подняли тяжёлые металлические балки и сварили новый металлический каркас, - рассказала владелица одной из пострадавших квартир Римма Пересветова. – Мы забили тревогу: собрания-то не было, подписей никто не собирал, голосования не проходило.
Как говорят владельцы пострадавших квартир, непонятно, кто из соседей подписывал протокол. Все попытки выяснить, все ли документы собраны для установки рекламной конструкции, заключён ли договор с рекламным агентством об аренде и использовании общедомового имущества, разбивались о глухую стену молчания.
- Пока мы искали ответы на вопросы, снег на крыше стал таять, и с потолка потекло. Каждые два часа воду из тазов выливали, - вздыхая, говорит Римма Ивановна.
Жильцы вызвали сотрудников управляющей компании Кировского района: члены комиссии осмотрели протёкший потолок, составили акты, выдали копии.
В управляющей компании вообще считают, что беспокоиться жильцам не о чем.
- Перед размещением конструкции было проведено собрание, 2/3 жильцов согласились на её установку. Договор рекламное агентство с управляющей компанией заключило, что касается протёкшей крыши, то рекламная компания видела акт и согласна возместить ущерб, - утверждает заместитель директора управляющей компании Кировского района Филипп Рейнгольд.
Однако до сих пор этого сделано не было. Недавно Римма Ивановна снова позвонила в управдом и спросила, когда же будет ремонт. И получила ответ:
- Ну, у вас же корыто стоит на чердаке, если закапает, то туда.
В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля пояснили, что если рекламное агентство не устранит неполадки, жильцы со всеми документами могут обратиться в суд и потребовать не только возмещения материального и морального ущерба, но и демонтажа рекламного щита.
Вот только сначала придётся раскошелиться на адвоката и потрепать нервы в суде. О бесплатной консультации адвоката вы можете узнать здесь.
А ещё выяснить, почему деньги, которые получают в управдоме от аренды крыши, не потрачены на её ремонт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть