aif.ru counter
44

Адвокат для водителя. На что нужно обратить особое внимание при покупке регистратора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и Факты - Ярославль 16/05/2012

Причина популярности видеорегистраторов не только в стремлении делиться с друзьями смешными и интересными видеороликами на дорожную тематику: согласно КоАП, данные регистратора могут выступить в роли доказательств при разрешении любых спорных вопросов. Таким образом, маленькая «камера-адвокат» освободит от несправедливых обвинений в нарушении ПДД и поможет восстановить подробности при ДТП. Ну и ни для кого не секрет, что даже у самых грубых и решительных «оборотней в погонах» пропадает желание вымогать деньги при виде объектива камеры.

Главной характеристикой, на которую надо опираться, когда выбираете видеорегистратор автомобильный является качество съёмки. Большое значение при этом имеет разрешение — чем оно больше, тем чётче получается видео. HD-разрешение 1280x720 точек, например, позволяет с нескольких метров разглядеть номерные знаки автомобилей и черты лиц водителей. Однако даже если в характеристиках устройства указана «Съёмка в HD, разрешение 1280x960 точек», это вовсе не гарантирует отменное качество видео: очень может быть, что в устройстве используется интерполяция. То есть на самом деле видео снимается в разрешении 640x480, и потом картинка растягивается цифровым образом до нужного размера — при этом качество, естественно, лучше не становится.

Определить, не схитрил ли производитель, указывая характеристики, без просмотра примеров записей невозможно. Поэтому главный совет — перед покупкой регистратора посмотрите примеры снятого им видео, причём на большом экране.

Большинство современных регистраторов ведут съёмку циклично — новое поверх старого, так что вручную очищать пространство для новых роликов не нужно. Полезная функция в регистраторе — моментальное форматирование карты памяти. Пригодится, если на видео зафиксированы кадры, которые не стоит показывать другим водителям или инспектору.

Датчик удара или G-сенсор реагирует на резкие изменения положения устройства и автоматически включает специальный «аварийный режим» съёмки — записанные таким образом файлы защищены от стирания и копирования.

Многие регистраторы имеют так называемый «режим парковки»: оставленные в машине, они активируются, как только заметят движение (есть также модели, реагирующие на звук) и делают несколько фотографий подряд — таким образом, водитель в курсе всего, что происходит рядом с машиной в его отсутствие.

В будущем регистраторы серьёзно эволюционируют в плане применения беспроводных технологий. Главное преимущество, которое получит пользователь, — запись будет вестись не на встроенную карту памяти, а передаваться по беспроводным сетям и записываться на удалённые серверы — таким образом, данные гарантированно сохранятся даже в случае поломки или хищения регистратора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах