58

День рождения без угощения отпраздновал Ярославль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Ярославль 30/05/2012
Фото: Дмитрий Шиманский

На бульварах и тротуарах не было привычной толчеи, засилья палаток, и отсутствовал запах шашлыков. Даже продавцов сувениров и шариков - и тех было в разы меньше привычного. Что же случилось?

- Запретили в этот раз пивом торговать, - пояснила продавщица кваса у стадиона «Спартаковец».

- А пирожков-то с шашлыками почему нет?

Женщина лишь пожала плечами. Действительно, торговых палаток с выпечкой и лимонадами нет, особых развлечений – тоже, шашлыки - только у кафе. Возможно, поэтому в полдень в Демидовском парке, у Вечного огня и на Стрелке почти не было гуляющих. А чего ещё делать-то? Скучно!

Более того, за полчаса до начала инаугурации нового мэра на «Спартаковце» даже там публики почти не наблюдалось. Складывалось ощущение «абсолютно стерильного» города.

- Зато всё культурно и местами даже интересно, - ёрничали ярославцы.

Из «интересного» в этот день были чередующие друг друга почти через каждые 50 метров аттракционы «попади дротиком в шарик» и «провиси на перекладине 1,5 минуты». По поводу последних особо возмущались мужчины. Оказывается, турник закреплён на шарнирах, перекладина под весом тела крутится, и удержаться на ней дольше 40 секунд совершенно невозможно. Те, кто не верил в это со слов других, отдавали за попытку доказать обратное по 150 рублей. Организаторы отлично заработали.

Главным событием дня, несомненно, стала инаугурация Евгения Урлашова. Минут за 10 до начала мероприятия стадион «Спартаковец» заполнился приглашёнными. К сцене новый мэр проследовал через ряды зрителей, попутно пожимая руки знакомым.

Смотреть все фото

Присягу мэр Евгений Робертович принёс, положа правую руку на сердце. Он пообещал соблюдать Конституцию, устав города и добросовестно работать.

- Я уверен в своих силах и в том, что горожане не разочаруются в своём выборе. Проблем в городе много, но нас больше, - заявил Евгений Урлашов.

То, что мэр у нас теперь действительно народный, подтвердил эпизод с участием ростовой куклы в образе мишки – символа города. Во время интервью мэра одному из телеканалов аниматор в костюме медведя обхватил мэра «лапами» и со смехом приподнял. Затем к Евгению Урлашову выстроились в очередь желающие лично поздравить, сфотографироваться или взять автограф.

Культурная часть праздника развернулась на Первомайском бульваре. Сразу несколько городских библиотек безвозмездно поделились своими фондами, предложив ярославцам книги на выбор. Пополнить домашнюю библиотеку можно было даже Булгаковым и Толстым.

Кстати, здесь же, на Первомайском, работал и фотосалон «АиФ». Все гуляющие могли сфотографироваться для личного архива на первой странице газеты – обложка в стиле «АиФ» с изображением Ярослава Мудрого пользовалась большим успехом. Дети, молодёжь, люди среднего поколения и даже старики – никто не отказывался запечатлеть себя на память.

- Спасибо «АиФ» за такой необычный подарок на День города, – благодарили ярославцы.

Не нарушил традиции в этот день, пожалуй, только фейерверк. Им и завершился 1002-й день рождения Ярославля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах