44

В день памяти «Локомотива» болельщики проведут «Марш тишины»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и Факты - Ярославль 05/09/2012
Фото: Дмитрий Шиманский

Сразу несколько мероприятий пройдут в Ярославле 7 сентября в память о погибших.



Год назад площадь перед «Ареной» утопала в цветах.

Фото: Дмитрий Шиманский

Пожалуй, самой массовой акцией станет так называемый «Марш тишины», который устраивают болельщики. Около трёх часов дня многотысячная колонна двинется от здания администрации Фрунзенского района и пройдёт вдоль Московского проспекта и улицы Институтской к «Арене-2000». Болельщики планируют надеть свитера, бейсболки и шарфы с символикой «Локомотива», взять флаги, плакаты и проделать весь путь в полной тишине. К 16 часам процессия подойдёт к Ледовой арене, где выпустит в небо шары. Такой распорядок действий организаторы мероприятия считают оптимальным и так объясняют его на одном из городских Интернет-форумов: «Друзья, без лишних эмоций! Это – единственный возможный вариант, чтобы в городе не создать коллапс, чтобы родные и близкие попали вовремя на панихиду в Туношну. Давайте вместе сделаем этот день памяти достойным наших ребят! Обойдёмся без конфликтов и  провокаций, а просто вместе их вспомним».

В «Арене-2000» вечером состоится  матч памяти между командами «Легенды хоккея СССР» - «Ветераны хоккея Канады». На лёд выйдут знаменитые хоккеисты Павел Буре, Алексей Яшин, Вячеслав Фетисов, Марк Мессье, Бретт Халл, Уэйн Гретцки и другие. Организаторы обещают, что это будет уникальная игра, которая вряд ли когда-либо повторится. Перед игрой пройдёт церемония памяти с поднятием фамилий погибших ребят под своды «Арены».

В эти дни игроков «Локомотива» вспоминают по всему миру. Конечно, в первую очередь в их семьях, а также в ходе различных акций памяти. А в столице Чехии местный муниципалитет решил присвоить имена Йозефа Вашичека, Яна Марека и Карела Рахунека нескольким улицам в пражском районе Долни Хабры.

У нас 7 сентября будут открыты два мемориала - на Леонтьевском кладбище, где захоронена большая часть ярославских игроков, и в Туношне - на месте крушения самолёта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах