149

«Локомотив», цветы и слезы. На улицы Ярославля вышли тысячи людей

Фото: АИФ

Хоккейная команда отправлялась на первую игру чемпионата КХЛ в Минск, но самолет разбился сразу после взлета. На борту находилось 45 человек, в том числе 37 игроков, тренеров и сотрудников ХК «Локомотив». Выжил лишь один – бортинженер Александр Сизов, который никому не дает комментариев по поводу случившегося. Единственное интервью он дал Первому каналу.

Согласно выводам МАК, причиной катастрофы стали ошибки пилотов, связанные с торможением, но родственники погибших с данной версией не согласны.

Накануне стало известно, что бывшему заместителю генерального директора компании «Як Сервис» Владимиру Тимофееву предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В годовщину трагедии в Ярославле прошли памятные мероприятия.

Утром прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе 7 сентября. Ее возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. На службе в Успенском соборе присутствовали в основном родственники и друзья погибших, руководители клуба, болельщиков было совсем немного.

Почтить память спортсменов прибыли губернатор области Сергей Ястребов, начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов, а также экс-мэр Ярославля Виктор Волончунас и экс-губернатор Сергей Вахруков. Ныне действующий градоначальник Евгений Урлашов не смог, вместо него молились за души усопших заместители.

Всего на заупокойном богослужении было человек 500 – 600, хотя изначально предполагалось, что придет не менее тысячи.

На Леонтьевском кладбище, на котором похоронили ярославских игроков, было открыто мемориальное захоронение. Сотни ярославцев приносили цветы и мягкие игрушки.

Смотрите фоторепортаж - на Леонтьевском кладбище почтили память «Локомотива»

Днем делегации сборных легенд советского и канадского хоккея возложили цветы к стене ледового дворца и к памятной плите, где в будущем будет установлен памятник погибшему «Локомотиву». 

Также сегодня состоялось открытие мемориального комплекса на месте крушения в поселке Туношна. На мероприятии побывал бывший губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. 

Смотрите фоторепортаж - В Туношне открыли памятник «Локомотиву»

Самым массовым мероприятием стал «Марш тишины». Ровно год назад, узнав о трагедии, сотни ярославцев пришли к ледовому дворцу «Арена 2000» почтить память хоккеистов. Позже толпа двинулась по Московскому проспекту в сторону центра. Сегодня тысячи горожан собрались вместе и прошли по этому же маршруту к «Арене», чтобы почтить память.

По данным УМВД по Ярославской области, для охраны порядка было задействовано 844 сотрудника полиции, 87 автомашин, в том числе 100 сотрудников ОМОН, 20 сотрудников СОБР, 40 военнослужащих, мобильный резерв в количестве 50 человек.

Сегодня в 18.30 в «Арене» пройдет церемония памяти погибшей команды, по окончании которой начнется матч «Легенды СССР» - «Легенды Канады».

Первая игра между этими командами прошла 5 сентября в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 7:5 в пользу ветеранов советского хоккея.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах