546

Сотрудники наркоконтроля показали детям, как ловят наркоманов

Фото: АИФ

13 февраля Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области провело День открытых дверей.

Разумеется, не для всех (стоит вспомнить о том, что организация режимная). В мероприятии участвовали старшеклассники школ Дзержинского района. В этот день школьникам рассказали о тонкостях службы сотрудника наркоконтроля, наглядно продемонстрировали работу различных отделов.

Живой интерес у ребят вызвало посещение отделения спецназа, который существует при Госнаркоконтроле с 2003 года. Школьники, затаив дыхание, слушали рассказ людей в масках про виды оружия, которыми пользуются спецназовцы, об их обязанностях, о том, какие мероприятия приходится проводить бойцам, и как часто применяется то самое оружие. После небольшой теоретической части школьники получили возможность поближе рассмотреть пистолеты Макарова и Ярыгина, узнать, какие патроны подходят для снайперской винтовки, и подержать в руках знаменитый автомат Калашникова.

После небольшой лекции о видах оружия ребятам продемонстрировали работу кинологического отдела спецназа.  Сотрудник наркоконтроля  с овчаркой  показали зрителям основные команды общего курса дрессировки, как обучена собака на лобовую атаку противника, как повинуясь команде человека, она прекращает нападать. Тонкостью в обучении служебных псов является то, что собака по команде должна уметь различать, когда надо только задержать нарушителя, при этом не причинив ему особый вред.  Пес, повинуясь указаниям и подсказкам хозяина, с легкостью продемонстрировал, как находятся наркотики, будь то толпа,  багаж туриста или какое-то укромное место.

Экспонаты в этом музее оказались специфические: связки фальшивых акцизных марок, пиво с экстрактом гашиша, бейсболки и мобильные с изображением марихуаны. При этом сотрудник ФСКН с улыбкой  сразу предупредил молодых людей, что это муляжи.

Экскурсия по Управлению для страшеклассников закончилась в одном и залов, где ветеран Афганской войны, а ныне сотрудник ФСКН, Олег Костюк в преддверии праздника, рассказал школьникам о тяжелых годах одной из самых кровопролитных войн.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах