141

Пенсионеров подвинут. В ярославских школах меняют директоров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Ярославль 20/02/2013
Фото Алексея ВИТВИЦКОГО

В первую очередь вводятся новые стандарты образования. Как отметил директор департамента образования мэрии Ярославля Сергей Терех, если раньше в школе готовили детей, которые много знают, то теперь при стандартах 2-го поколения готовят человека, который умеет эти знания добывать и главное - использовать на практике.

Набор новых компетенций предполагает наличие обученных кадров и смену  руководителей. Вместо директоров школ и детсадов пенсионного возраста придут молодые. Процесс «омоложения» кадров Сергей Терех не считает «революцией», это, по его мнению, абсолютно нормальное явление.

- В 320 учреждениях Ярославля у нас руководителей-пенсионеров 126 человек. 54 выйдут на пенсию в ближайшие пять лет, - заявил Сергей Терех. - Все остальные педагоги - в возрасте до 50 лет.

При замене старых кадров на новые, как утверждает директор департамента, будут учитываться достижения учреждения, его популярность и имидж. И вообще, стоит ли болезненно относиться к тому, что люди будут уходить на пенсию? А если школа умирает? О какой работе руководителя здесь можно вести речь?

Так, в критическом положении сейчас находятся школы №50, 47, 46, 51. Из-за недостатка учеников им недостаёт финансирования. Единственное спасение - чтобы в них пришли ученики, т.к. на одного школьника сегодня выделяется более 27 тысяч рублей в год.

Некоторые школы ждёт реструктуризация: сильные имиджевые школы поглощают более слабые. Так, уже объединили 20-ю и 76-ю, теперь это единое учреждение - школа №76. Такая же участь ждёт №2 и 19 и  начальную школу в пос. Прибрежный, которую объединяют с детским садом.

Ещё из новшеств: в 2013 – 2014-м в  Ярославле планируют создание школы гендерной педагогики. В ней классы девочек будут учиться отдельно от классов мальчиков. Вместе дети будут только в столовой, на переменах и на каких-то совместных мероприятиях.

Департамент образования начал формировать кадровый резерв управленцев нового поколения. И ротация кадров – дело, несомненно, правильное. Но, возможно, бессмысленное, если до сих пор не решены вопросы с маленькими пенсиями и нищенскими зарплатами педагогов.

Директор ярославской школы №55 Анна Боронова:

- Школе однозначно нужна «свежая кровь». Но не все молодые люди, несмотря на их достоинства, понимают ту высоту айсберга, на который они хотят подняться.  Каторжный труд директора не совсем достойно оплачивается. Это будет один из камней преткновения. Кроме того, чтобы молодой человек освоился, нужен минимум год, а ещё нужно сработаться с коллективом, проявить толерантность, гибкость. Знаю соседнюю школу – там сменили директора на молодого и перспективного, но с коллективом постоянные конфликты – и открытые, и скрытые. И директор постоянно болеет, сложно ведь жить в состоянии войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах