137

Дорогое удовольствие. Гулянья на «Ночи музеев» влетают в «копеечку»

Фото: АИФ

Традиционно в третью субботу мая в Ярославле проходит всероссийская акция «Ночь музеев». В ночь с 18 на 19 мая городские музеи готовили для посетителей интересные программы и открыты для посещения до полуночи.

Посмотреть, как выглядят таинственные залы и всевозможные экспонаты после заката, пришли сотни людей. Довольными остались не все.

«Конечно, здорово, что в нашем городе проходит такой праздник. Многие ярославцы работают допоздна и на посещение музеев времени не остается. А здесь есть возможность посетить их в неурочное время. Мы с семьей так и сделали. Только посмотреть, все, что хотелось не удалось – уж больно накладно выходит», - делится впечатлениями ярославна Светлана Борисова.

Входная стоимость билетов в различные объекты варьировалась от 100 до 300 рублей. Бесплатным для посещения в этот вечер оказался лишь ярославский музей-заповедник. Там сделали ставку на интерактивную программу. Гости могли посмотреть на реконструкцию средневековых боев и даже принять участие в них. В залах музея проходили мастер-классы по гончарному искусству, на улице посетителей ждали танцы в старинных костюмах и народный театр, актерами которого стали сами ярославцы.

Музей истории города в эту ночь стал арт-объектом. Здесь проходили тематические выставки, а  ярославцы могли научиться собирать бумажные модели, варить мыло и шить кукол из подручных материалов. Все желающие могли украсить себя боди-артом.

Ярославцы, посетившие Художественный музей могли насладиться песочным шоу, выступлением камерного ансамбля. А в полночь гостей праздника ждало фаер-шоу.

В отличие от музея-заповедника, где была представлена самая обширная программа, и платными были только вход на Звонницу и мастер-классы, остальные музеи предлагали посетителям купить входные билеты.

«Видел по телевизору, что в Питере единый билет на все музей стоил совсем недорого. А у нас что? И так выбор невелик, еще и везде заплати. Многие люди, услышав стоимость, просто разворачивались и уходили. Жаль, что так. Ведь акция направлена на привлечение к культуре. Наверно, в следующем году за подобную цену не пойду», - говорил ярославец Павел Темкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах