Традиционно в третью субботу мая в Ярославле проходит всероссийская акция «Ночь музеев». В ночь с 18 на 19 мая городские музеи готовили для посетителей интересные программы и открыты для посещения до полуночи.
Посмотреть, как выглядят таинственные залы и всевозможные экспонаты после заката, пришли сотни людей. Довольными остались не все.
«Конечно, здорово, что в нашем городе проходит такой праздник. Многие ярославцы работают допоздна и на посещение музеев времени не остается. А здесь есть возможность посетить их в неурочное время. Мы с семьей так и сделали. Только посмотреть, все, что хотелось не удалось – уж больно накладно выходит», - делится впечатлениями ярославна Светлана Борисова.
Входная стоимость билетов в различные объекты варьировалась от 100 до 300 рублей. Бесплатным для посещения в этот вечер оказался лишь ярославский музей-заповедник. Там сделали ставку на интерактивную программу. Гости могли посмотреть на реконструкцию средневековых боев и даже принять участие в них. В залах музея проходили мастер-классы по гончарному искусству, на улице посетителей ждали танцы в старинных костюмах и народный театр, актерами которого стали сами ярославцы.
Музей истории города в эту ночь стал арт-объектом. Здесь проходили тематические выставки, а ярославцы могли научиться собирать бумажные модели, варить мыло и шить кукол из подручных материалов. Все желающие могли украсить себя боди-артом.
Ярославцы, посетившие Художественный музей могли насладиться песочным шоу, выступлением камерного ансамбля. А в полночь гостей праздника ждало фаер-шоу.
В отличие от музея-заповедника, где была представлена самая обширная программа, и платными были только вход на Звонницу и мастер-классы, остальные музеи предлагали посетителям купить входные билеты.
«Видел по телевизору, что в Питере единый билет на все музей стоил совсем недорого. А у нас что? И так выбор невелик, еще и везде заплати. Многие люди, услышав стоимость, просто разворачивались и уходили. Жаль, что так. Ведь акция направлена на привлечение к культуре. Наверно, в следующем году за подобную цену не пойду», - говорил ярославец Павел Темкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть