aif.ru counter
01.09.2010 13:45
130

Умерла 22-летняя актриса Волковского театра Асия Усманова

В прошлом году она закончила знаменитую мастерскую Александра Кузина в ЯГТИ и была сразу же приглашена в Волковский театр. В институте и на курсе Асия была одним из лидеров.  Получала постоянную стипендию ЯГТИ имени Народного артиста СССР Ф.Е. Шишигина, лауреат Общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России». По словам ее коллег, яркие роли Асии в спектаклях «Дульсинея Тобосская», «Ой, лю-ли, лю-ли», «Сильва» были любимы зрителями и высоко отмечены профессиональной критикой.

Только 17 августа ее представили театральному коллективу. Асия уже начала репетировать роль в постановке своего мастера Александра Кузина  «Чёртова дюжина». Премьера спектакля намечалась на 30 сентября. Но вчера девушка не пришла на репетицию. Асию обнаружили в собственной квартире, причины смерти пока неизвестны. Сейчас все репетиции в театре отменены.

Сейчас в Ярославль уже едет семья актрисы из мурманской области. Родители, два брата и сестра скорее всего заберут свою так рано погасшую звездочку домой.

В Волковском ее запомнили юным существом с милым открытым лицом. Все предвещали ей блестящее будущие. Критик журнала «Страстной бульвар,10» Александра Лаврова назвала Асию Усманову «идеальной характерной актрисой, мечтой каждой труппы».

В этот страшный день коллектив Волковского театра выражаем соболезнования всем, кто знал Асию, ее родным и близким, друзьям, коллегам. Ее жизнь оказалась гораздо короче, чем могла бы быть. Прощание с актрисой состоится 3 сентября в фойе  театра, утром. Время еще уточняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество