aif.ru counter
30.11.2010 10:32
26

Надземные переходы в Ярославле откроют только весной

Надземные переходы на Московском проспекте откроют только следующей весной.  Причина тому – нерешенный вопрос с лифтами.

В переходе на Большой Федоровской уже работает подъемник, но он не пользуется популярностью у людей. Чтобы спуститься вниз, нужно потратить минуту, кроме того, чтобы подняться вверх, нужно нажать кнопку «2» и не отпускать ее до окончания подъема. Часто это не под силу пенсионерам и инвалидам.

Было решено установить в переходах стандартные лифты. Сейчас решается вопрос о стране-производителе. Рассматриваются Россия, Германия и Италия.

- Лифты будут установлены в первом квартале следующего года. Лучше мы во времени потеряем, но сделаем, чтобы переходы были востребованы жителями и положительно ими оценены. Лифты будут во всех 3-х переходах – цитирует телекомпания НТМ директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля, Феликса Ходановича.

До установки лифтов надземные переходы в эксплуатацию запускать не будут по соображениям безопасности - в открытые шахты немудрено упасть. Переходы планируют сдать весной и, скорее всего, все вместе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество