30

Сверхурочно без дополнительной оплаты чаще всего перерабатывают юристы

Исследователи выяснили, кто готов посвятить неоплачиваемой работе вечер или целые выходные, и кто не готов входить в положение руководства и перерабатывать за идею.

Парадоксально, но самыми сговорчивыми сотрудниками оказались юристы. 51% опрошенных работников этой специальности готовы поработать сверхурочно. На втором месте оказались экономисты (48%).

«Возможно, юристы и экономисты демонстрируют повышенную лояльность работодателю в подобных ситуациях по той причине, что поиск новой работы для них довольно проблематичен, - предполагает рекрутинговый портал. - Количество соискателей в этих сегментах рынка труда значительно превышает число вакансий, поэтому специалисты по экономике и праву, как правило, держатся за имеющуюся работу».

На неоплачиваемые переработки также соглашаются 46% секретарей, 44% бухгалтеров и менеджеров по персоналу.

На последних строках рейтинга работников, готовых трудиться «до упора», оказались представители творческих профессий – архитекторы (33%) и дизайнеры (31%). Правда, среди работников этих сфер многие имеют ненормированный рабочий день.

На переработку без дополнительной оплаты ни за что не согласятся продавцы-консультанты (34%), проектировщики и архитекторы (по 33%)  и психологи (32%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах