24

Спасибо выборам за чистый двор!

Началось всё с того, что аж в четыре часа утра мимо дома проехал трактор с метёлкой – явление доселе у нас невиданное и от этого вызвавшее тихий электоральный восторг. И мне, обычному избирателю, стало вмиг понятно – обо мне заботятся! Переживают, что же будет, если я вдруг, отправившись на избирательный участок, поскользнусь и упаду. Кому же тогда достанется мой голос? Ох, как было бы хорошо, если бы обо мне так же заботились и в прочие дни!

10 утра. Отправляюсь на выборы в соседнюю школу. У крыльца снова чудо: мужчина лет 45 в цивильном костюме при галстуке (!) чистит лопатой площадку перед ступеньками.

- Неужели дворникам теперь костюмы для работы выдают? - спрашиваю.

- Угу, на один день, - огрызается «дворник».

Что ж, видно, члены избирательных комиссий в этот день потрудились не только с бюллетенями.

Проголосовав, возвращаюсь домой – а во дворе шесть дворников! Когда только успели набежать? Я ж всего 15 минут назад отсюда. Скребут, лопатами машут, песком посыпают всё, что видят… Хоть и захочешь упасть, да не получится. Ребята, вас бы всех да часикам к семи каждое бы утро на это место!

Однако здравый смысл подсказывает – ажиотаж с чистотой не просто ради людей, а ради выборов. И случается он всего лишь раз в несколько лет. А жаль…

А что необычного в этот день заметили вы? Отставьте своё сообщение на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах