38

В Ярославле откроется 27 елочных базаров

Под них уже отведено 27 торговых точек в разных районах города. Заявку на участие пока подала лишь одна организация. Для торговли ёлочками и прочими новогодними атрибутами она выбрала рынок на улице Угличской.

В это же время департамент лесного хозяйства Правительства Ярославской области составляет план мероприятий по охране хвойных молодняков от незаконной вырубки.

- С 20 декабря сотрудники лесничеств совместно с полицией будут патрулировать леса, кроме того будут организованы стационарные и передвижные посты, - говорит первый заместитель директора Департамента лесного хозяйства Владимир Ищериков. - Практика прошлых лет показывает, что нарушителей не очень много, в прошлом году задержали около пяти человек, но меры принимать всё равно необходимо.

Штрафы за незаконную вырубку существенные: за одну ёлочку придётся заплатить ущерб в 1800 рублей и штраф от 3000 до 3500 рублей. По словам Владимира Николаевича, ёлки, которые окажутся на базарах, так или иначе всё равно бы были срублены, поэтому никакого ущерба для леса не будет. Брать деревца для праздничных мероприятий планируют с обочин дорог, с мест заготовки древесина и противопожарных разрывов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах