23

Отметим Новый год весело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

До новогодней ночи осталась всего неделя, и ярославцев, жаждущих праздника, волнует вопрос покупки елки и подарков.

Следи за базаром

В большинстве районов Ярославля елочные базары откроются 25 декабря. А вот заволжане могут украсить свой дом новогодней красавицей уже сегодня.

- Елки будут продаваться на Дзержинском, Заволжском, Центральном рынках, а также на рынке на улице Белинского и в "Крестах". Дополнительно в Кировском районе и Брагино откроются 13 елочных ярмарок, - сообщила заместитель начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Ольга КУЛИШ.

Несмотря на то, что в прошлом году особого спроса на хвойные деревца не наблюдалось, в этом сезоне их число решили не сокращать. По словам первого заместителя департамента лесного хозяйства Владимира Ищерикова, в Ярославль привезут около тысячи елок.

Если судить по прошлым годам, доступны они будут не каждому кошельку. Однако это не повод отправляться в ближайший лесок и там добывать себе новогоднее дерево. Лесничествам уже поручено организовать патрули и определиться с постами. Тому, кто попадется с незаконно погубленным деревом, грозит совсем не новогоднее наказание: придется возместить ущерб в 2,4 тысячи рублей за каждую елочку и заплатить штраф до 3,5 тысяч.

Красавица про запас

Искусственные красавицы стоят дороже, но зато служить они будут не несколько дней, а пару-тройку лет.

40-сантиметровая елочка, украшенная шишками и шарами, обойдется примерно в 200 рублей, но такую цену устанавливают центральные супермаркеты. В небольших магазинах за эти же деньги можно купить искусственные ели высотой в полметра, правда, назвать их красавицами вряд ли повернется язык. Зато за 500 рублей в этих же маленьких торговых точках можно купить вполне приличную полуметровую елочку.

Для тех, кто не хочет долго выбирать игрушки и прочую праздничную атрибутику, торговые центры предлагают новогодние комплекты. Набор из ели высотой 150 см, мишуры, гирлянды, 16 шариков и свечей обойдется в полторы тысячи. Комплект побогаче, где ель повыше, мишура попышнее, шары поярче плюс настенный венок и гирлянда, будет стоить уже три тысячи рублей.

Тигры по хищным ценам

Если с елками все понятно - на какую-либо оригинальность они и не претендуют, то, покупая подарок, хочется выбрать что-то необычное. К сожалению, торговые точки хоть и запаслись символом грядущего года, но найти среди множества тигров какого-то запоминающегося невозможно. Да и цены на хищников кусаются.

Самым необычным подарком, на наш взгляд, можно считать домашние тапочки с мордочками белого тигра. Остальной полосатый ассортимент разнообразием не порадовал: кругом мягкие игрушки всех размеров, стоимостью от 500 до 1000 рублей. На уличных развалах, которых с каждым днем становится все больше, тигровые игрушки можно приобрести, заплатив в разы меньше. При этом они еще могут ходить и истошно горланить какую-нибудь веселую песенку.

Маленького ли, большого ли, но приобрести символ года, наверное, все-таки стоит: чтобы быть в 2010-м здоровыми, веселыми и счастливыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах