29

Почем Новый год для народа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ярославль 22/12/2010

Первые ёлочные базары в Ярославле уже открылись. Приобрести зелёных красавиц можно на рынке по улице Пионерской, с 24 декабря - у рынков «Ярославич» по Ленинградскому проспекту и «Виктория» на улице Труфанова. 25 декабря елочки привезут на Центральный рынок, Белинский, Дзержинский и к ТЦ «Эритан» на Московском проспекте. С остальными точками пока не определились.

- Предпринимателей, изъявивших желание продавать новогодние деревца, в этом году примерно столько же, сколько было в декабре 2009-го, - отметила заместитель начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Ольга Кулиш. - А вот ёлочек, которые не раскупили к праздникам, с каждым годом всё больше. Часто люди просят у продавцов еловые и сосновые веточки, чтобы в квартирах пахло хвоей, а ёлки ставят искусственные. Во-первых, они не осыпаются в отличие от настоящих, а во-вторых, на них не нужно каждый раз тратиться.

Если говорить о ценах, то в этом году лесных красавиц можно купить начиная от 300 рублей. Искусственное деревце в 35 сантиметров обойдётся в 120 рублей, плохонькое метровое - в 400 - 500, а пушистое – от 800 рублей.

Что касается украшений, то тут всё ограничивается суммой, которую каждый готов потратить на ёлочные игрушки. Ширпотребовские шарики, ромбики, зайчики, деды морозы и прочих можно приобрести от 20 рублей. Стоимость ёлочной игрушки, выполненной в единственном экземпляре, варьируется в пределах нескольких сотен рублей и зависит от размера. К сожалению, большинство игрушек в наших магазинах не поражают красотой.

Недёшевы и другие украшения: пластиковые трёхметровые бусы можно купить от 40 рублей за штуку, мишуру - от 20, дождик – от 10. А вот разновидностей гирлянд не счесть. Разброс цен так же велик, как и многообразие, - от 90 до 500 рублей, в зависимости от производителя, длины и технических характеристик.

Единственное, чего нам не удалось увидеть ни в магазинах, ни на рынках, – это фигурок Деда Мороза и Снегурочки. В продаже есть англоговорящие, пляшущие и поющие Санта Клаусы, а вот русской пары, ставшей символом праздника, не нашлось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах