49

Поисковики в Ростове ищут родственников красноармейца

Фото: из архива редакции

Осенью прошлого года вблизи села Старое Зубцовского района Тверской области поисковики нашли братскую могилу. Эта находка позволила пролить свет на судьбу более полутора сотен красноармейцев, погибших от ран в полевом передвижном госпитале номер 724.

Среди погибших красноармейцев в похоронном списке полевого госпиталя значится и имя уроженца Ростовского района Ярославской области Михаила Демидовича Филиппова. В 38 лет его призвали на фронт из деревни Твердино Вексицкого сельского совета. В тылу у него осталась жена Мария Прохоровна. В августе она получила извещение о том, что её муж пропал без вести.

Останки ростовца, а также ещё десятков солдат были перенесены на мемориал в поселке Погорелое Городище. 22 июня, в День памяти и скорби будут установлены таблички с именами погибших. В этот день в село планируют приехать несколько российских и украинских семей, узнавших судьбу своих родственников благодаря сюжету на одном из телевизионных каналов.

Родственники могут связаться с координатором поисковой операции Сергеем Юрьевичем Киселёвым: электронный адрес poisk@ntv.ru, тел.: 8-916-501–92-28 (с 10 до 18 часов по московскому времени), сообщает администрация ростовского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах