Примерное время чтения: 2 минуты
74

Лисицын считает, что футбольный авторитет Ярославля подорвало «дело Шепеля»

Фото: ВКонтакте

Ярославль, 1 октября – АиФ-Ярославль. Список городов, где пройдут матчи мирового чемпионата в 2018-м году, был назван в субботу. Ярославль остался «за бортом» мундиаля.

По мнению бывшего губернатора, а ныне представителя области в Совете Федерации Анатолия Лисицына, одной из причин поражения стала вялая работа «по презентации того, что мы хотели получить».

Кроме того, футбольный авторитет Ярославля подорвало возбуждение «фиктивного уголовного дела» в отношении экс-гендиректора «Шинника» Сергея Шепеля. Во многом из-за этого до сих пор не найден спонсор команде. А клуб до сих пор имеет плохую репутацию.

А вот политический фактор при определении городов, по мнению сенатора, не играл определяющей роли.

«Я встречался с Мутко, и его нисколько не интересовало, например, какой результат на выборах получила «Единая Россия». Наоборот – чтобы привести город в чувство, в такой ситуации обычно дают какие-то преференции. Мол, вы вели себя плохо, изменитесь, станьте лучше – вот вам проведение чемпионата мира. Поэтому если Ярославль и наказан, то только за свою бездеятельность, за свое нежелание активно показывать, что мы готовы. Москва слезам не верит!» - приводит слова Лисицына информагентство «Ярновости».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах