68

Асфальт на Красноборской положили в снег

Фото: facebook.com

Ярославль, 29 октября – АиФ-Ярославль. Последний слой асфальта на улице Красноборской положили в воскресенье утром. При этом температура воздуха была отрицательной и шел снег, сообщил в социальной сети экс-депутат муниципалитета Владимир Тихомиров, подтвердив свой пост фотографией.

Напомним, что ДГХ запрещает укладывать асфальт в условиях осадков.

А вот что касается отрицательной температуры, то здесь не все так однозначно. По словам мэра Ярославля Евгения Урлашова, первый слой можно укладывать до минус пяти градусов при расчистке.

«Дорожные работы проводить еще можно до минус пяти градусов с применением особых присадок - материалов, которые позволяют работать даже при отрицательной температуре, - считает мэр. - Все дороги, которые находятся в работе, мы обязательно закроем первым слоем асфальта, по технологии это можно сделать и в такую погоду. Самое главное - это всю воду щетками расчищать, что, в общем-то, работники и делают. Мы каждый день отслеживаем ситуацию».

Градоначальник добавил, что он «ежедневно контролирует процесс ремонтных работ, выезжая на дороги два раза в сутки: днем и до часу ночи».

Урлашов прокомментировал фотографию Тихомирова: «Вот я вижу фото. Какова температура воздуха? Не видно. Снег расчищен до основания? Не видно... Согласитесь, что очень мало настоящих дорожников».

По словам заместителя мэра Дмитрия Донскова, полная информация по данной улице будет известна в понедельник. 

«Если были нарушения, оплачиваться и приниматься работы не будут, вот это факт. А домыслы можно строить какие угодно», - написал в соцсети Донсков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах