35

В Ярославле может появиться улица Чебоксарская

Фото: http://gov.cap.ru

Ярославль, 12 ноября – АиФ-Ярославль. В Чебоксарах в конце минувшей недели было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Ярославской областной Думой и Государственным Советом Чувашской Республики.

Документ предусматривает «сотрудничество в законотворческой деятельности по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, поддержки отечественных товаропроизводителей, охране окружающей среды, социальной защите населения, а также укреплении законности и правопорядка», сообщает пресс-служба облдумы.

Ярославская область и Чувашия будут обмениваться опытом в медицинском обслуживании, машиностроении, газификации и других сферах. Стороны также договорились о переименовании улиц. Не исключен вариант, что в Ярославле появится улица Чебоксарская.

«Я сам недавно узнал, что у них-то Ярославская улица есть, а у нас Чебоксарская улица, которая характеризует республику, ее нет. Вне сомнения это историческая метка, которую мы включили в наши отношения еще раз, чтобы человек шел по Чебоксарской улице и знал, что есть такая столица, такая республика», -  рассказал ярославской ГТРК председатель Ярославской облдумы Виктор Рогоцкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах